18:0321.05.13

Охранник Беломорской нефтебазы сцепился с полицейским и поплатился заключением под стражу

Охранник Беломорской нефтебазы сцепился с полицейским и поплатился заключением под стражу

В Мурманской области охранник закрытого акционерного общества «Беломорская нефтебаза», подозреваемый в применении насилия опасного для жизни и здоровья в отношении сотрудника полиции, заключен под стражу.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области расследуется уголовное дело, возбужденное по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни или здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).
По версии следствия, вечером 9 мая текущего года, произошел конфликт между местными жителями населенного пункта Белое Море и охранниками ЗАО «Беломорская нефтебаза». Сотрудник правоохранительных органов, исполняя свой служебный долг, потребовал от участников конфликта прекратить противоправные действия. Несмотря на то, что потерпевший представился в установленном законом порядке, один из охранников, не желая подчиниться законным требованиям, оказал сопротивление и нанёс сотруднику полиции удар в лицо, причинив тем самым телесные повреждения.
Злоумышленника, который со своими коллегами попытался скрыться, сотрудники следственного отдела по г. Кандалакша совместно с представителями правоохранительных органов задержали в порядке статьи 91 УПК РФ. В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование уголовного дела продолжается, сообщает www.skprok-murmansk.ru.

Поделиться: