16:3621.05.13

Вести из Лондона: амнистию для бизнесменов в РФ могут объявить уже в этом году - Александр Шохин

Вести из Лондона: амнистию для бизнесменов в РФ могут объявить уже в этом году - Александр Шохин

Амнистия для предпринимателей, совершивших экономические преступления в РФ, может быть объявлена к концу 2013 года. Об этом на пресс-конференции в посольстве РФ в Великобритании заявил глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин.
По его словам, РСПП поддерживает идею амнистии, осталось только обсудить некоторые технические детали с Госдумой, кабмином и Кремлем. «Черновой вариант законопроекта мы хотели бы выработать как можно скорее», - сказал он.
Ранее уполномоченный по правам предпринимателей Борис Титов объявил о намерении внести в Думу проект амнистии для осужденных за экономические преступления. Его поддержали спикер Госдумы Сергей Нарышкин и все руководство «Единой России», отметив, что нужно будет внимательно посмотреть на то, кто именно попадет под амнистию. В частности, в «ЕР» считают, что на свободу не должны выйти коррупционеры и те, кто причинил стране значительный экономический ущерб. А в МВД РФ, к примеру, настороженно относятся к освобождению осужденных за мошенничество, к коим относится и экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский.
Предполагается, что будут отменены наказания и уголовная ответственность по 50 статьям Уголовного кодекса России. Однако это не означает, что попадающих под амнистию бизнесменов освободят от уплаты понесенного государством ущерба. Об этом говорится в проекте постановления об амнистии за экономические преступления, который сейчас разрабатывается в ГД, сообщает www.bfm.ru.

Поделиться: