10:1522.05.13

Коммунальный беспредел: десятки миллионов рублей разворовываются на Дальнем Востоке в системе ЖКХ - МВД

Коммунальный беспредел: десятки миллионов рублей разворовываются на Дальнем Востоке в системе ЖКХ - МВД

На Камчатке генеральный директор компании «Дальрыбторг» использовал по личному усмотрению 7,5 млн рублей, полученных от населения за предоставленную тепловую энергию, сообщила сегодня пресс-служба Главного управления МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу. На Колыме предприятие «Ола-Электротеплосеть» завышало плату за теплоснабжение Магаданскому аграрному техникуму, федеральному бюджету причинен ущерб в размере 1,8 млн рублей. В городе Благовещенске Амурской области руководитель одной из организаций внес ложные сведения по капитальному ремонту жилых домов и похитил 3,9 млн рублей.
По словам начальника Главного управления МВД РФ по ДФО Евгения Кужеля, в первом квартале 2013 года в округе выявлено более 1600 преступлений в сфере ЖКХ. Интерес для нечистых на руку чиновников, руководителей управляющих организаций и подрядчиков представляют бюджетные средства, которые выделяются государством на реформирование жилищно-коммунального хозяйства. В 2012 году ущерб от таких преступлений составил более 100 млн рублей. По 52 преступлениям уголовные дела направлены в суд.
Наибольшее число преступлений в ЖКХ выявлены в Амурской области, Хабаровском и Камчатском краях, пишет spb.itar-tass.com.

Поделиться: