16:2922.05.13

Минобороны может пересмотреть условия контрактов с ОСК после оглашения результатов аудита корпорации

Минобороны может пересмотреть условия контрактов с ОСК после оглашения результатов аудита корпорации

Как ИА «Nord-News» уже сообщало, вчера Президент Владимир Путин назначил Владимира Шмакова главой Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).
И уже сегодня заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов заявил, что условия некоторых контрактов между Минобороны РФ и Объединенной судостроительной корпорацией могут быть пересмотрены после проведения аудита этих контрактов.
Напомним, глава государства распорядился провести в ОСК аудит программ технического перевооружения предприятий и контрактов по гособоронзаказу. Он потребовал доложить о результатах в трехмесячный срок. По итогам совещания у президента о развитии ОСК глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что заказы, не выполненные в срок ОСК, будут переданы зарубежным компаниям.
Министерство обороны РФ пойдет «на увеличение, либо уменьшение цен» в случае, если военные представительства подтвердят, «что текущее выполнение обязательств не вписывается в ранее оговоренные цены в пределах, которые определены законом», добавил замминистра. Он напомнил, что серийные контракты на строительство восьми атомных подлодок типа «Борей» и семи АПЛ «Ясень» будут реализованы к 2020 году, как это и указано в условиях соответствующих контрактов. «Я не исключаю, что по мере реализации соглашений]к 2015 году мы там будем смотреть и корректировать цены, но вопрос о корректировке сроков поставок этих атомных подлодок не стоит», - подчеркнул Борисов, пишет www.bfm.ru.

Поделиться: