Cегодня в правительстве Мурманской области заместитель губернатора Сергей Губич провёл совещание рабочей группы по расчёту нормативов потребления коммунальных услуг.
- Мы знаем, что нормативы взбудоражили ситуацию, - сказал журналистам министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский и коротко сообщил об основных тенденциях в изменении платы населения за жилищно-коммунальные услуги с учётом введения в действие с 1 июня 2013 года новых нормативов (подробности на видео). - Сейчас мы провели все необходимые расчёты. Сегодня ещё раз всё обсудим с представителями муниципалитетов. Хочу сразу успокоить - у нас получается не превысить «президентскую» планку в 6%. Поставили ещё один «предохранитель» - будем обучать у себя в министерстве расчётные центры методике расчёта нормативов, чтобы не было технических погрешностей. Уже говорилось ранее, что норматива по теплоснабжению не будет, в разы снизился норматив по воде в местах общего пользования, будет изменено индивидуальное водопотребление в тех случаях, где жителями не установлены приборы учёта. До 1 июня выйдет приказ по новым региональным нормативам».
Сергей Губич, открывая совещание, также отметил, что областным правительством будет сделано всё, чтобы предстоящее летнее повышение платы за услуги ЖКХ не превысило установленную президентом Путиным планку в 6%.

Поделиться: