08:2423.05.13

Госдума может вскоре разрешить выезд за границу людям с долгом не более 10 тысяч рублей

Госдума может вскоре разрешить выезд за границу людям с долгом не более 10 тысяч рублей

Госдума рассматривает законопроект о снятии ограничения на выезд за рубеж людям, у которых общая сумма не оплаченных ими штрафов или налогов и иных обязательных платежей не превышает 10 тысяч рублей. Об этом сообщил 22 мая председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин на пресс-конференции на тему «Правовое регулирование развития политической системы», сообщает www.bfm.ru.

«Люди, которые имели долги, раньше не могли выехать за рубеж. Депутаты Госдумы приняли законопроект о том, что лицам, чей долг не превышает 10 тысяч рублей, не будет ограничен выезд за границу», - отметил депутат.

Законопроектом вносятся небольшие изменения в федеральный закон от 2 октября 2007 года номер 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», согласно которым судебный пристав становится вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации только в случае, если его сумма задолженности превышает 10 тысяч рублей.

Законопроект, инициатором которого выступила группа депутатов Госдумы, был зарегистрирован 9 апреля 2013 года. В ближайшее время он должен быть рассмотрен в первом чтении.

 

Поделиться: