08:3823.05.13

Йо-йо, фингерборд, РС-рейсинг, скейтборд, BMX - и это всё было на IV областном фестивале молодежных субкультур «X-DAY’13» в Полярных Зорях

Йо-йо, фингерборд, РС-рейсинг, скейтборд, BMX - и это всё было на IV областном фестивале молодежных субкультур «X-DAY’13» в Полярных Зорях

Все те, для кого здоровый, спортивный и активный образ жизни без наркотиков - это не пустые слова, а стиль жизни, собрались в минувшие выходные в Полярных Зорях, где прошел IV областной фестиваль молодежных субкультур «X-DAY'13».
Фестиваль экстремальных молодежных направлений проводится уже четвертый год. По словам организатора фестиваля - главного специалиста комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области Елены Хлыщенковой, с каждым годом в фестивале принимает участие все больше молодежи из городов нашей области.
В нынешнем году в Полярных Зорях встретились брейкеры и граффитчики, рэперы и битбоксеры, прошли соревнования по йо-йо, фингерборду и РС-рейсингу, скейтборду и BMX. На площадках фестивали, а они проводились отдельно и друг за другом для того, чтобы дать зрителям возможность посетить каждую, встретились представители Североморска, Мурманска, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кировска, Кандалакши и Полярных Зорь.
По примерным подсчетам организаторов, всего за день фестиваля его смогли посетить около 1000 человек, примерно 100 из которых - это участники.

Подробная информация о фестивале молодежных субкультур «X-DAY'13» размещена на сайте: 4erdak.ru.

 

Поделиться: