09:0723.05.13

20 тысяч штрафа - не деньги: прокуратурой Мурманской области выявлены нарушения при реализации программы модернизации системы здравоохранения

20 тысяч штрафа - не деньги: прокуратурой Мурманской области выявлены нарушения при реализации программы модернизации системы здравоохранения

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах проведена проверка исполнения законодательства при реализации программы модернизации системы здравоохранения.
В ходе проверки прокуратурой выявлены нарушения порядка информационного обеспечения размещения заказов в деятельности Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Центральная медико-санитарная часть № 120» ФМБА России.
Установлено, что в 2012 году ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России проведен открытый аукцион в электронной форме  на поставку электрокардиографов для использования в отделении функциональной диагностики. По итогам аукциона учреждением здравоохранения заключен контракт  на поставку данного медицинского  оборудования.
Вместе с тем в нарушение требований статьи 18 Федерального закона Российской Федерации от 21.07.2005 № 94-ФЗ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» о направлении заказчиками в уполномоченный орган сведений об исполнении и оплате контракта в течение трех рабочих дней со дня заключения контракта, ФГБУЗ ЦМСЧ №120 ФМБА России такие сведения направлены фактически спустя 5 дней.
В связи с выявленными нарушениями в отношении  начальника учреждения прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении по статье ст. 19.7.4 КоАП РФ  «непредставление сведений либо несвоевременное представление должностным лицом заказчика сведений о заключении контракта либо о его изменении»
Материалы направлены для рассмотрения в Управление федеральной антимонопольной службы по Мурманской области. За данное нарушение предусмотрен административный штраф в размере 20 тысяч рублей.

Поделиться: