09:2023.05.13

Главное - профессионализм: президент РФ  поручил Дмитрию Рогозину взять под личный контроль не только военное, но и гражданское судостроение

Главное - профессионализм: президент РФ  поручил Дмитрию Рогозину взять под личный контроль не только военное, но и гражданское судостроение

Об этом сообщил представитель аппарата Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.
«Создавать какие-то живопырки, помимо ОСК, мы не позволим: всё это будет сконцентрировано в одних руках» - подчеркнул вице-премьер Рогозин. - Более того, считаю крайне важным, чтоб у нас в рамках ОСК были сгруппированы потенциалы не только военного судостроения, но и гражданского, потому что это безобразие, когда огромные деньги ежегодно уходят за границу на судостроение для гражданских нужд - на всевозможные платформы и иные приспособления для перекачки нефти и газа».
В рамках этого поручения Дмитрий Рогозин планирует обсудить с директорами предприятий, входящих в Объединенную судостроительную корпорацию, «дорожную карту» по шагам, которые требуются для нормальной работы корпорации.
Напомним, президент РФ заявил, что государство ожидает от ОСК большей эффективности в сфере гражданского судостроения. Он отметил, что производство ледоколов, высокотехнологичных судов различного назначения, буровых платформ имеет для России стратегическое значение.
«От этого напрямую зависит наращивание российского присутствия в Арктике и других районах Мирового океана, освоение природных богатств дальневосточных и северных морей, повышение экономической эффективности нефтегазовых проектов на континентальном шельфе», - сказал президент.

Поделиться: