10:3623.05.13

Все мы в жизни немножко «гагарины»: Газпром создаст в Томске центр космического зондирования Земли, а заодно автономно газифицирует регион

Все мы в жизни немножко «гагарины»: Газпром создаст в Томске центр космического зондирования Земли, а заодно автономно газифицирует регион

Председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Томской области Сергей Жвачкин договорились о работе по созданию в Томске центра космической системы дистанционного зондирования Земли, сообщает пресс-служба компании.
Соглашение было заключено в ходе рабочей встречи, которая состоялась 22 мая в Томске. Предполагается, что будущая космическая система будет использоваться для наблюдения за состоянием промышленных объектов «Газпрома».
Стороны обсудили ход выполнения соглашения о сотрудничестве между «Газпромом» и Томской областью, которое было заключено в 2004 году и затем пролонгировано в 2009 году. С целью развития сотрудничества стороны в январе 2013 года подписали меморандум о взаимодействии, а также план мероприятий на 2013-2015 годы по расширению использования продукции и технологий предприятий Томской области для нужд «Газпрома».
На встрече была также достигнута предварительная договоренность о создании в регионе технико-внедренческого центра газовой промышленности. Кроме того, Миллер и Жвачкин обсудили перспективы автономной газификации региона, применение которой, согласно предварительным расчетам, позволит уменьшить инвестиции «Газпрома» на 2 млрд рублей.

Поделиться: