11:1023.05.13

Что ищете в стране далёкой: около 100 турецких стройкомпаний проявили интерес к строительству жилья и созданию рабочих мест на землях Фонда жилстроительства РФ

Что ищете в стране далёкой: около 100 турецких стройкомпаний проявили интерес к строительству жилья и созданию рабочих мест на землях Фонда жилстроительства РФ

Во втором и третьем кварталах этого года Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства (Фонд РЖС) в РФ готов предложить к реализации на аукционах 21 земельный участок в российских регионах. Об этом рассказал в ходе встречи с потенциальными инвесторами в Торговом представительстве Турции генеральный директор Фонда Александр Браверман.
«Действительно, приток инвестиций Турции в Россию превысил $7 млрд, - подтверждает Татьяна Касьянова, первый вице-президент Российского клуба финдиректоров. - Одними из крупных сделок стали приобретение Сбербанком России турецкого «Дениз Банка» на сумму 2,8 млрд евро и приобретение группой «Анадолу Эфес» пивных операций компании «SABMiller» в России за $1,9 млрд.

Во время встречи руководства Фонда РЖС с представителями турецких компаний, на которой присутствовал посол Турции в России Айдын Аднан Сезгин, Александр Браверман отметил, что турецкие компании, прежде всего, обладают большим опытом, и сотрудничество с турецкими компаниями, которое складывается в финансовом секторе, а именно с турецкими банками, интересно российской стороне.
РКФД выражает надежду на то, что сотрудничество Фонда РЖС с турецкими строительными компаниями и инвесторами будет плодотворным для обеих сторон, так как для российской стороны приоритетом является именно комплексный подход к освоению участков фонда, а турецкие строительные компании давно зарекомендовали себя на российском рынке с хорошей стороны».

 

Поделиться: