13:1323.05.13

Наука воспитания воинов: в суворовские училища вернут офицеров-воспитателей, досконально знающих устав

Наука воспитания воинов: в суворовские училища вернут офицеров-воспитателей, досконально знающих устав

Министерство обороны возвращает в суворовские училища кадровых офицеров. Соответствующее решение было принято накануне в ходе совещания в центральном аппарате ведомства, сообщили в Минобороны. В главном управлении кадров военного ведомства проходит отбор офицеров на должности воспитателей суворовских училищ.
Пока список требований к кандидатам окончательно не утвержден. Известно только, что кроме соответствия квалификационным требованиям Министерства здравоохранения и социального развития к работникам сферы образования, кандидатам нужно досконально знать воинские уставы, сугубо военные дисциплины и иметь опыт работы на командирской должности.
Статс-секретарь Минобороны Николай Панков пояснил, что действующих офицеров будут назначать на вспомогательные должности воспитателей и курсовых офицеров (начальников курсов и учебных групп).
Напомним, что до 2010 года, когда кадровых военных исключили из штатной структуры суворовских училищ, офицеры выполняли функции воспитателей и командиров (командиры курсов, учебных групп), а также преподавали военные предметы, такие как топография, огневая и строевая подготовка, уставы.
Суворовские военные училища были созданы в 1943 году. В настоящее время в России действует восемь СВУ: в Казани, Твери, Санкт-Петербурге, Москве, Екатеринбурге, Уссурийске, Ульяновске и на Северном Кавказе, а также одно военно-музыкальное училище в столице, пишет top.rbc.ru.

Поделиться: