11:2323.05.13

Сенегальский бизнес бесплатно свозит седовцев на экскурсии по Дакару

Сенегальский бизнес бесплатно свозит седовцев на экскурсии по Дакару

Совершающий свое первое кругосветное плавание, парусник Росрыболовства «Седов» находится с трехдневным визитом в столице Республики Сенегал. Вчера в порту Дакар моряков, совершивших за 20 дней переход от Намибии к Сенегалу, одним из первых встречал представитель Росрыболовства в Сенегале Александр Бирюков. Он сообщил, что экипаж и курсанты парусника смогут совершить экскурсию по сенегальской столице, посетить уникальный природный памятник Розовое озеро, солёность воды в котором в полтора раза превышает этот показатель в самом знаменитом водоеме мира - Мёртвом море. По словам Александра Бирюкова, местные предприниматели предложили помощь в организации этих культурных мероприятий и предоставили для российских моряков два бесплатных экскурсионных автобуса.
Вчера на «Седов» прибыла российская делегация во главе с послом России в Сенегале Валерием Нестерушкиным. Гостей встречал парадный строй курсантов. Прибыла и делегация от принимающей страны. Сенегальскую делегацию возглавил премьер-министр Абдул Мбайе. Вместе с ним на борт поднялись министр рыбного хозяйства, представители местных гражданских и военных властей и главы дипломатических миссий зарубежных стран в Сенегале.
Визит в Сенегал - второй за послевоенную историю барка. Дакар стал первым иностранным портом захода советского учебного парусника «Седов». Исторический визит состоялся 55 лет назад, в 1958 году.
Несмотря на то, что территория порта Дакар, в котором ошвартовался парусник, является зоной строгого пограничного контроля, доступ гостей и жителей столицы Сенегала разрешен местными властями на один день. 23 мая с 10:00 до 18:00 трап «Седова» будет открыт для всех желающих. В числе посетителей легендарного российского парусника прибудут курсанты мореходных школ Сенегала.
По прибытии в порт была осуществлена бункеровка судна водой и дозагрузка продовольствием, 12 тонн которого приняли на борт. Днем 24 мая парусник начнет переход из Дакара в Санта-Крус-де-Тенерифе. За шесть суток судно преодолеет 860 морских миль.

Поделиться: