16:0823.05.13

На бирже труда из безработных северян делали бухгалтеров, продавцов, маникюрш, сварщиков и монтёров

На бирже труда из безработных северян делали бухгалтеров, продавцов, маникюрш, сварщиков и монтёров

Профобучение безработных в регионе организовано в соответствии с ведомственной целевой программой «Содействие занятости населения Мурманской области на 2012-2016 годы». За четыре месяца 2013 года к профессиональному обучению приступили 988 безработных граждан. Среди них - жители области, уволенные с военной службы, или более полугода ищущие работу, инвалиды, молодежь в возрасте 16-29 лет.
Профессиональное обучение безработных граждан проводилось по 39 профессиям и специальностям, из них 52% - это рабочие профессии. Северяне обучались таким профессиям, как бухгалтер, инспектор по кадрам, кладовщик, маникюрша, менеджер офиса, секретарь, оператор ЭВМ, повар, продавец продовольственных товаров, электрогазосварщик, электромонтер.
Обучение проходило на базе учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования, а также в учреждениях дополнительного образования и учебных подразделениях предприятий и организаций. Средний период профессионального обучения составил чуть более полутора месяцев.

Поделиться: