14:2923.05.13

Предложения Минэнерго о праве губернаторов устанавливать скидки на электроэнергию это прямой путь к коррупции - Василий Киселев

Предложения Минэнерго о праве губернаторов устанавливать скидки на электроэнергию это прямой путь к коррупции - Василий Киселев

«Предложения Минэнерго о праве губернаторов устанавливать скидки на электроэнергию, озвученные Александром Новаком по итогам совещания по вопросам перекрестного субсидирования - прямой путь к коррупции», - заявил директор НП «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев, комментируя цитаты высокопоставленного чиновника, появившееся в ряде средств массовой информации.
Напомним, в ходе совещания, проведенного президентом России в Сочи, обсуждались вопросы перекрестного субсидирования. По итогам встречи Александр Новак озвучил планы по его сокращению. В числе конкретных мер были названы запрет потребителям на заключение прямых договоров с ОАО «ФСК» и предоставление скидки на услуги распредсетевых компаний в размере 20-30%. По словам министра энергетики, в результате реализации этих мер цена «последней мили» снизится на 20-30%. При этом губернаторы получат право устанавливать более низкие тарифы.
«Потребители пытаются добиться прозрачности и понятных рыночных правил в энергетике. Вместо этого нам предлагают ориентироваться на настроение и вкусовые предпочтения губернатора. Тем самым предписывается, что для того, чтобы повысить конкурентоспособность своего предприятия, его руководству следует добиваться хорошего расположения главы региона. Очевидно, что такие подходы ни к чему хорошему в энергетике, да и в экономике в целом не приведут», - подчеркнул Василий Киселев, сообщает www.smartgrid.ru.

Поделиться: