17:1023.05.13

К ответственности по выявленным прокуратурой Кировска нарушениям требований жилищного законодательства привлечены 11 должностных лиц

К ответственности по выявленным прокуратурой Кировска нарушениям требований жилищного законодательства привлечены 11 должностных лиц

Прокуратурой города Кировска выявлены нарушения требований жилищного законодательства в действиях ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ и  управляющих компаний.

Согласно положениям закона, лица, осуществляющие  поставки ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг или оказывающие коммунальные услуги в многоквартирных и жилых домах, обязаны до 1 марта 2013 г. представить в органы местного самоуправления перечни домов, для которых осуществляется поставка ресурсов, необходимых для предоставления коммунальных услуг, с указанием услуг, поставляемых в каждый дом.

В ходе проверки установлено, что  ОАО «Апатиты», ОАО «Апатитыводоканал», ООО «Партнер», ООО «Кировское УЖК», ТСЖ «Проспект», ТСЖ «Парковая», ТСЖ «Север», ТСЖ «Улица Солнечная», ТСЖ «Коашва», ТСЖ «Улица Комсомольская», ТСЖ «Титан» данные требования закона не исполнили.

Поскольку бездействие  руководителей указанных  организаций препятствует прозрачности отношений, возникающих в сфере жилищно-коммунального хозяйства, а также реализации государственной политики, направленной на осуществление  контроля в данной сфере,   прокуратурой  внесены 11 представлений.

Представления рассмотрены, требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме. В настоящее время 9 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности,  по 2 представлениям виновные должностные лица будут привлечены к дисциплинарной ответственности по выходу из отпуска.

 

Поделиться: