08:5124.05.13

Кремлёвский подарок к Дню России: параллельно со съездом ОНФ губернаторам в Москве устроят ликбез по азам управления

Кремлёвский подарок к Дню России: параллельно со съездом ОНФ губернаторам в Москве устроят ликбез по азам управления

В июне руководители субъектов Федерации прослушают курс лекций российских и зарубежных специалистов по вопросам менеджмента, маркетинга и брендинга территории, стратегии управления регионом и создания инвестиционного климата. Настолько масштабный семинар состоится впервые.
Губернаторы довольно редко оказываются вместе. Кремль намерен использовать встречу для обсуждения широкого круга вопросов. Учебные занятия совпадут со съездом Общероссийского народного фронта, который пройдёт 11-12 июня.
Приглашение на семинар получат все региональные руководители вне зависимости от партийной принадлежности. Курировать занятия будет управление внутренней политики президента.
В учебный план вошли лекции российских и зарубежных специалистов по управлению. Эксперты положительно оценили инициативу. Так, политолог Евгений Минчеко отмечает, что российским губернаторам подчас не хватает элементарных экономических знаний.
«Хотя, конечно, у всех разный уровень. Всех надо учить стратегическому планированию, публичной политике. Иногда им надо просто пообщаться друг с другом, чтобы понять, насколько совпадают или отличаются проблемы, которые им приходится ежедневно решать», - добавил эксперт. Продолжая тему, политолог заметил, что, вероятно, речь идет «о мягкой форме накачки, чтобы объяснить губернаторам политический момент и в какой непростой экономической ситуации мы сейчас оказались».
Отметим, что подобные учебные семинары проводятся не только для губернаторов, но и высокопоставленных чиновников. Так, в сентябре 2012 года администрация президента разместила заказ на оказание образовательных услуг для сотрудников аппаратов полномочных представителей главы государства в Приволжском, Северо-Кавказском, Уральском и Сибирском округах, а также самой президентской администрации на сумму 359 тысяч рублей. Чиновникам читали курс лекций по госуправлению и документообороту, а также - о национальных конфликтах и борьбе с коррупцией.

Поделиться: