10:5824.05.13

Северный флот провёл в Кольском заливе учения по оказанию помощи аварийной подлодке

Северный флот провёл в Кольском заливе учения по оказанию помощи аварийной подлодке

Учение сил поисково-спасательного обеспечения (ПСО) Северного флота (СФ) по оказанию помощи аварийной подводной лодке, находящейся в базе, а также по поиску и спасению людей, оказавшихся на поверхности моря, прошло накануне в губе Ваенга Кольского залива. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны РФ.

В учении были задействованы спасательный отряд СФ в составе спасательного судна «Георгий Титов» с глубоководным подводным спасательным аппаратом АС-34 на борту, спасательно-буксирного судна «Николай Чикер», водолазного судна «ВМ-596», а также нескольких спасательных катеров и шлюпок. 

В учении также приняли участие самолет и вертолет морской авиации Северного флота и спасательная парашютно-десантная группа гвардейской авиабазы, дислоцированной в Североморске.

«Одним из самых сложных эпизодов учения стала отработка выхода личного состава из «аварийной» подводной лодки, находящейся в позиционном положении, через торпедный аппарат с последующим всплытием на поверхность по буйрепу спасательной буй-вьюшки», - отмечается в сообщении. 

В Кольском заливе был отработан и еще один эпизод учения, в котором были задействованы разновидовые силы - поиск и спасение людей, находящихся на поверхности моря. 

Напомним, в середине апреля в Баренцевом море отрабатывалось спасение экипажа аварийной подводной лодки, лежащей на грунте, с помощью глубоководного спасательного аппарата «АС-34», спущенного с борта спасательного судна «Георгий Титов», пишет portnews.ru.

 

Поделиться: