23 мая, на презентации новой книги Марины Чистоноговой «Граница окнами на полюс», ей хороший приятель и коллега, человек, небезызвестный в Мурманской области - в том числе и тем, что «сосчитал вместе с творческой группой поэтов, писателей и актёров все пограничные столбы на Севере», прочёл стихи Марины Владимировны, посвящённые пограничникам Арктики. Как нам думается, эти строки, написанные «кровью сердца», много лучше формальных официозных поздравлений (фото, подробности на видео).
Как мы уже сообщали, 26 мая, в 11 часов, в сквере у Мурманского областного театра драмы состоится торжественное открытие мемориала, посвящённого пограничникам Арктики.
Деньги на новый памятник собирали ветераны-пограничники через благотворительный фонд. Восемь миллионов рублей - этих денег хватило и на создание скульптуры, и на ее транспортировку из Смоленска. В центре скульптуры - пограничный столб. Вокруг него стоит настоящий отряд из трёх человек - сухопутного, морского пограничника и лётчика. Рядом с ними верный помощник - собака. Композиция олицетворяет те силы, которые задействованы по охране границ в Арктике.

Поделиться: