12:0424.05.13

Cити-менеджера Смоленска решили уволить за провал в подготовке к юбилею города, но это оказалось не так-то просто

Cити-менеджера Смоленска решили уволить за провал в подготовке к юбилею города, но это оказалось не так-то просто

Прокуратура Ленинского района Смоленска опротестовала распоряжение главы города о расторжении контракта с руководителем городской администрации Николаем Алашеевым, поскольку оно противоречит закону, сообщает rapsinews.ru.
О расторжении контракта с сити-менеджером Смоленска глава города Александр Данилюк заявил на брифинге. Одной из причин этого решения он назвал провал в подготовке к юбилею города. Кроме того, сообщалось, что за последнее время глава исполнительной власти дважды получал выговоры. Сити-менеджер Алашеев в тот же день заявил о намерении обжаловать это решение в суде и добиваться отмены распоряжения.
«По результатам проверки прокурором района внесены протесты на вышеназванные распоряжения в виду того, что они противоречат требованиям федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и Устава города Смоленска», - информирует надзорное ведомство.
Как отмечает прокуратура, проверка законности расторжения контракта с главой администрации города была проведена по жалобе самого Алашеева, а также в связи с многочисленными обращениями представителей СМИ.

Поделиться: