17:5724.05.13

Россиянин заплатил €1,2 млн за полет в космос с Леонардо Ди Каприо

Россиянин заплатил €1,2 млн за полет в космос с Леонардо Ди Каприо

Российский бизнесмен, проживающий в Монако, заплатил 1,2 млн евро за право отправиться на околоземную орбиту на частном космическом корабле вместе с актером Леонардо Ди Каприо. 37-летний Василий Клюкин получил эту возможность на аукционе, который состоялся вчера вечером в ходе кинофестиваля в Каннах. Об этом сообщает информагентство Reuters.
Аукцион организован некоммерческой организацией AmFAR, занимающейся исследованием СПИДа. Все вырученные на аукционе средства направляются на цели фонда AmFAR. Клюкин победил на 20-м по счету благотворительном вечере AmFAR на Каннском фестивале.
Россиянин полетит на орбиту Земли со знаменитым голливудским актером на частном пилотируемом космическим корабле «SpaceShipTwo». Этот аппарат создан компанией «The Spaceship Company» по заказу концерна «Virgin Galactic», принадлежащего британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону. SpaceShipTwo может взять на борт двух пилотов и 6 пассажиров.
Начальная цена права на полет в космос с Ди Каприо составляла миллион евро. Актриса Шэрон Стоун, ведущая благотворительной церемонии, сообщила, что победитель проведет три дня в тренировках с Ди Каприо. Клюкин сказал, что он всегда хотел побывать в космосе. «Я хочу дерзать», - сообщил агентству россиянин, работающий на рынке недвижимости. «Мне теперь точно придется бросить курить», - добавил он.
Два других участника аукциона также купили билеты. Они заплатили по 1,8 мле евро за каждый из них, пишет www.bfm.ru.

Поделиться: