13:4025.05.13

По стопам дедов и отцов: в Мурманске чествовали представителей трудовых династий региона

По стопам дедов и отцов: в Мурманске чествовали представителей трудовых династий региона

В пятницу в Мурманске, в рамках подготовки к 75-летию нашего региона состоялось церемония награждения победителей конкурса «Лучшая трудовая династия Мурманской области».
На первом этапе, с 1 марта по 20 апреля шел сбор информации о трудовых династиях, а итоги были подведены 7 мая. Председатель комиссии Эдуард Гончаров сказал, что на заседании конкурсной комиссии было принято решение отметить все 22 трудовые династии, общий трудовой стаж которых насчитывает 2,5 тысячи лет. В этих династиях трудовые традиции передаются из поколения в поколение.
Первой в номинации «За верность семейным традициям» была удостоена награды трудовая династия Матвиенко из поселка Росляково, входящего в ЗАТО г. Североморск. Она сложилась на 195 артзаводе. Дед Михаил Максимович, к сожалению ушедший из жизни, трудился здесь электромехаником по ремонту приборов управления стрельбой, его сын Сергей Михайлович, слесарем-гальваником, а внучка Ольга Сергеевна, инженером по охране труда и технике безопасности. Их общий стаж работы на предприятии 78 лет 8 месяцев.

Поделиться: