08:1527.05.13

30 мая барк «Седов» прибудет в испанский порт Санта-Крус-де-Тенерифе

30 мая барк «Седов» прибудет в испанский порт Санта-Крус-де-Тенерифе

В конце прошлой недели совершающий свое первое кругосветное плавание парусник Росрыболовства «Седов» покинул Республику Сенегал, где пробыл три дня. За это время экипаж и курсанты успели посетить уникальное озеро Ретба или Розовое озеро, а также ознакомиться с достопримечательностями города и представителями местной фауны. Кроме того, курсанты посетили гигантский монумент «Возрождение Африки». «Он сооружён при участии более чем 20 стран. В 2010 году стал новой достопримечательностью столицы Сенегала и самым крупным на африканском континенте», - рассказал помощник капитана парусника Валерий Василевский.
Во время стоянки в Дакаре барк был открыт для посетителей. В числе других по трапу «Седова» поднимались кадеты местного морского училища и официальные лица. На приеме с участием премьер-министра Сенегала и посла России среди более сотни гостей присутствовали 17 глав зарубежных миссий разных стран в Дакаре.
Визит в Сенегал - второй за послевоенную историю барка «Седов». 55 лет назад, в 1958 году, Дакар стал первым иностранным портом захода учебного парусника.
В Дакаре «Седов» пополнил запасы воды и продовольствия, на борт приняли 12 тонн продуктов.
24 мая парусник Росрыболовства «Седов» взял курс на испанский остров Тенерифе. За шесть суток перехода из Дакара судно преодолеет 860 морских миль. В порт Санта-Крус-де-Тенерифе парусник прибудет 30 мая.

Фото: Валерий Василевский.

Поделиться: