10:2727.05.13

Главной ценностью Кандалакши были и остаются люди: поморы, охотники, строители, железнодорожники, энергетики

Главной ценностью Кандалакши были и остаются люди: поморы, охотники, строители, железнодорожники, энергетики

Как ИА «Nord-News» уже сообщало, 25 мая кандалакшане отпраздновали День города.
Депутаты регионального парламента и её спикер Василий Шамбир приняли участие в торжествах, посвященных 75-летию присвоения Кандалакше статуса города, сообщает пресс-служба Мурманской областной умы.
Праздник проходил на центральной площади города. Он начался с шествия, в котором приняли участие коллективы общественных организаций, предприятий, образовательных учреждений города. Руководители района и гости поздравили горожан со сцены.
Парламентарии отметили, что во все времена главной ценностью Кандалакши были и остаются люди: поморы, охотники, строители, железнодорожники, энергетики. Город всегда был богат славными трудовыми традициями, людьми, которые искренне любят свою малую родину и своим подчас незаметным трудом преображают ее день ото дня. Теплые слова прозвучали в адрес старшего поколения кандалакшан.
«Именно они сделали родной город одним из самых красивых уголков Кольского Заполярья, - отметил председатель областной думы Василий Шамбир. - За это им огромное спасибо. Я уверен, что усилиями горожан, Кандалакша станет еще более удобной и комфортной для жизни»
Праздник продолжила концертная программа с участием солистов и творческих коллективов Кандалакшского района, Оленегорска и Мурманска. Завершением торжества стал праздничный салют.

Поделиться: