10:5427.05.13

Проект строительства Мурманской детской многопрофильной больницы скоро получит положительное заключение гоэкспертизы - Андрей Изотов

Проект строительства Мурманской детской многопрофильной больницы скоро получит положительное заключение гоэкспертизы - Андрей Изотов

Тему строительства Мурманской детской многопрофильной больницы осветил министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов на XV международной выставке «Кольский партнериат», которая на прошлой неделе прошла в Мурманске.
Напомним, в 2012 году было возбуждено уголовное дело, связанное со срывом строительства больницы - несмотря на то, что разработаны уже два проекта. В общей сложности они обошлись областному бюджету в 88 млн рублей, но ни первый, ни второй проекты не были одобрены государственной экспертизой из-за различных нарушений.
- Больницы будет построена в районе улиц Маклакова  и Скальной, как предусматривал второй проект, разработанный в прошлом году, - сообщил Андрей Изотов. - После отрицательного заключения экспертизы началась работа над ошибками, которая сейчас завершается. В конце следующей недели мы ожидаем по этому проекту положительное заключение экспертизы.
На «Кольском партнериате» был представлен макет больницы. По словам Андрея Изотова, ее строительство может быть завершено к 100-летию Мурманска, которое областной центр отметит осенью 2016 года. Реализация этого проекта напрямую связана со строительством электроподстанции «Северная», которая должна избавить областной центр от существующего сегодня энергодефицита. По этому поводу губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.
Сегодняшняя стоимость строительства больницы составляет чуть менее 5 миллиардов рублей против изначальной стоимости около 7,5 миллиардов, подчеркнул министр. Предполагается, что большую часть средств на строительство больницы перечислит федеральный бюджет. Если это подтвердится, то строительство больницы начнется в 2014 году.
В рамках выставки состоялась межрегиональная конференция  по вопросам развития строительного комплекса Мурманской области, на которой обсуждались другие проблемы, связанные с развитием этой отрасли в Заполярье. Ее участники отметили, что сегодня строительство остается одной из самых проблемных сфер экономики области. По словам первого заместителя министра строительства и территориального развития региона Светланы Буряченко, в Мурманской области на 1 января 2013 года числилось 1903 строительных организаций, из которых реально работает приблизительно половина. Как ранее отмечали руководители крупнейших промышленных предприятий региона, с реализацией инвестиционных проектов в промышленности возникают большие сложности, поскольку в Мурманской области практически нет строительных организаций, способных построить с нуля большой промышленный объект.
- Производительность труда в строительстве остается чрезвычайно низкой, - подчеркнула Светлана Буряченко.
Помимо обсуждения вопросов строительства, программа «Кольского партнериата» включала в себя международную конференцию «Молодёжное инновационное предпринимательство», семинар-тренинг для руководителей предприятий розничной торговли, презентацию туристических возможностей муниципалитетов Мурманской области и Финляндии. В выставочных проектах приняли участие более 100 предприятий и организаций из 7 регионов РФ и Финляндии, сообщает www.rg.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

15:16Опознано найденное в Кандалакшском заливе тело мальчика

15:01В Северном бассейне выловили почти 300 тысяч тонн трески

14:43Житель Апатитов отобрал у гостьи телефон и выставил её за дверь

14:28В Шонгуе вместо аварийного моста планируют ж/д переезд или подвесной мост

14:11В Баренцевом море рыболовецкое судно «Хугинн» потеряло ход

13:53В мурманских лагерях за лето отдохнули 1740 школьников

13:37Мошенники убедили 63-летнюю пенсионерку из Мурманска перевести им деньги

13:21«КолАтомЭнергоСбыт» рекомендует вовремя оплачивать потребленную электроэнергию

13:06На дороге в Кировске груз с КамАЗа упал на «Газель»

12:52В детской поликлинике Мурманска открылась яркая регистратура

12:27В Мурманске отец и сын оформили 25 млн кредитов на подставных лиц

12:11Снятый в Мурманске «Скандинавский форсаж» номинирован на норвежскую кинопремию

Все новости