10:5427.05.13

Проект строительства Мурманской детской многопрофильной больницы скоро получит положительное заключение гоэкспертизы - Андрей Изотов

Проект строительства Мурманской детской многопрофильной больницы скоро получит положительное заключение гоэкспертизы - Андрей Изотов

Тему строительства Мурманской детской многопрофильной больницы осветил министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов на XV международной выставке «Кольский партнериат», которая на прошлой неделе прошла в Мурманске.
Напомним, в 2012 году было возбуждено уголовное дело, связанное со срывом строительства больницы - несмотря на то, что разработаны уже два проекта. В общей сложности они обошлись областному бюджету в 88 млн рублей, но ни первый, ни второй проекты не были одобрены государственной экспертизой из-за различных нарушений.
- Больницы будет построена в районе улиц Маклакова  и Скальной, как предусматривал второй проект, разработанный в прошлом году, - сообщил Андрей Изотов. - После отрицательного заключения экспертизы началась работа над ошибками, которая сейчас завершается. В конце следующей недели мы ожидаем по этому проекту положительное заключение экспертизы.
На «Кольском партнериате» был представлен макет больницы. По словам Андрея Изотова, ее строительство может быть завершено к 100-летию Мурманска, которое областной центр отметит осенью 2016 года. Реализация этого проекта напрямую связана со строительством электроподстанции «Северная», которая должна избавить областной центр от существующего сегодня энергодефицита. По этому поводу губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.
Сегодняшняя стоимость строительства больницы составляет чуть менее 5 миллиардов рублей против изначальной стоимости около 7,5 миллиардов, подчеркнул министр. Предполагается, что большую часть средств на строительство больницы перечислит федеральный бюджет. Если это подтвердится, то строительство больницы начнется в 2014 году.
В рамках выставки состоялась межрегиональная конференция  по вопросам развития строительного комплекса Мурманской области, на которой обсуждались другие проблемы, связанные с развитием этой отрасли в Заполярье. Ее участники отметили, что сегодня строительство остается одной из самых проблемных сфер экономики области. По словам первого заместителя министра строительства и территориального развития региона Светланы Буряченко, в Мурманской области на 1 января 2013 года числилось 1903 строительных организаций, из которых реально работает приблизительно половина. Как ранее отмечали руководители крупнейших промышленных предприятий региона, с реализацией инвестиционных проектов в промышленности возникают большие сложности, поскольку в Мурманской области практически нет строительных организаций, способных построить с нуля большой промышленный объект.
- Производительность труда в строительстве остается чрезвычайно низкой, - подчеркнула Светлана Буряченко.
Помимо обсуждения вопросов строительства, программа «Кольского партнериата» включала в себя международную конференцию «Молодёжное инновационное предпринимательство», семинар-тренинг для руководителей предприятий розничной торговли, презентацию туристических возможностей муниципалитетов Мурманской области и Финляндии. В выставочных проектах приняли участие более 100 предприятий и организаций из 7 регионов РФ и Финляндии, сообщает www.rg.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Родственники убитого в Апатитах мужчины ожидают независимой экспертизы

19:3060-летнюю жительницу Кандалакши обманули лже-брокеры на продаже криптовалюты

19:0425-летнего жителя Заполярного подозревают в истязании несовершеннолетних

18:23За помощью к врачам Заполярья обратился ребенок после укуса клеща

17:11На широте Мурманска во вторник начнется полярный день

16:55С начала года «Колэнерго» выявило неучтенного потребления электроэнергии на 892 тысячи

16:48В Мурманской области «Последний звонок» пройдет 24 мая без алкоголя и безопасно

16:46С начала июня в Мурманске начнутся плановые опрессовки

16:22В Кировске погиб водитель: мужчине стало плохо за рулем

16:21Погибший в реке под Ковдором рыбак мог запутаться в сетях и утонуть

15:4114-летняя школьница из Апатитов упала с крыши бывшей пекарни

15:34Социально-экономическую сферу Заполярья поддержат на государственном уровне

15:23В Мурманске на двух перекрестках на Челюскинцев столкнулись четыре иномарки

15:02«Заминировавшей» морг жительнице Заполярного грозит срок до 5 лет

14:40Мурманские «Хаски» победили питерских «Лис» со счетом 6:1

14:17Игорь Морарь выделит 250 тысяч рублей на культуру

13:55На фермера из Пушного завели дело из-за загрязнения побережья Вороны

13:53Мурманскую область рассматривают как ключевое направление для жителей Гонконга

13:43В Гаджиево произошла пьяная поножовщина со смертельным финалом

13:21В Росляково полностью сгорел гараж, два других пострадали от огня

13:14В Мурманске ДТП на перекрестке Шмидта и Книповича образовало пробку

12:52У подозреваемого в стрельбе в щенка из Верхнетуломского изъяли винтовку

12:42Экомарафон «Понеслось» стартовал в Мурманской области

12:2917 пожарных потушили в Умбе хозпостройку

Все новости