10:5427.05.13

Проект строительства Мурманской детской многопрофильной больницы скоро получит положительное заключение гоэкспертизы - Андрей Изотов

Проект строительства Мурманской детской многопрофильной больницы скоро получит положительное заключение гоэкспертизы - Андрей Изотов

Тему строительства Мурманской детской многопрофильной больницы осветил министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов на XV международной выставке «Кольский партнериат», которая на прошлой неделе прошла в Мурманске.
Напомним, в 2012 году было возбуждено уголовное дело, связанное со срывом строительства больницы - несмотря на то, что разработаны уже два проекта. В общей сложности они обошлись областному бюджету в 88 млн рублей, но ни первый, ни второй проекты не были одобрены государственной экспертизой из-за различных нарушений.
- Больницы будет построена в районе улиц Маклакова  и Скальной, как предусматривал второй проект, разработанный в прошлом году, - сообщил Андрей Изотов. - После отрицательного заключения экспертизы началась работа над ошибками, которая сейчас завершается. В конце следующей недели мы ожидаем по этому проекту положительное заключение экспертизы.
На «Кольском партнериате» был представлен макет больницы. По словам Андрея Изотова, ее строительство может быть завершено к 100-летию Мурманска, которое областной центр отметит осенью 2016 года. Реализация этого проекта напрямую связана со строительством электроподстанции «Северная», которая должна избавить областной центр от существующего сегодня энергодефицита. По этому поводу губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.
Сегодняшняя стоимость строительства больницы составляет чуть менее 5 миллиардов рублей против изначальной стоимости около 7,5 миллиардов, подчеркнул министр. Предполагается, что большую часть средств на строительство больницы перечислит федеральный бюджет. Если это подтвердится, то строительство больницы начнется в 2014 году.
В рамках выставки состоялась межрегиональная конференция  по вопросам развития строительного комплекса Мурманской области, на которой обсуждались другие проблемы, связанные с развитием этой отрасли в Заполярье. Ее участники отметили, что сегодня строительство остается одной из самых проблемных сфер экономики области. По словам первого заместителя министра строительства и территориального развития региона Светланы Буряченко, в Мурманской области на 1 января 2013 года числилось 1903 строительных организаций, из которых реально работает приблизительно половина. Как ранее отмечали руководители крупнейших промышленных предприятий региона, с реализацией инвестиционных проектов в промышленности возникают большие сложности, поскольку в Мурманской области практически нет строительных организаций, способных построить с нуля большой промышленный объект.
- Производительность труда в строительстве остается чрезвычайно низкой, - подчеркнула Светлана Буряченко.
Помимо обсуждения вопросов строительства, программа «Кольского партнериата» включала в себя международную конференцию «Молодёжное инновационное предпринимательство», семинар-тренинг для руководителей предприятий розничной торговли, презентацию туристических возможностей муниципалитетов Мурманской области и Финляндии. В выставочных проектах приняли участие более 100 предприятий и организаций из 7 регионов РФ и Финляндии, сообщает www.rg.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:11Мурманчане победили на детском фестивале по греко-римской борьбе

13:53500 млрд рублей инвестиций потребуется на проекты Кольской опорной зоны

13:45АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 27 апреля. Взгляд информированной домохозяйки

13:37Геннадий Степахно запускал руки в партийную кассу?

13:21Андрей Сысоев: В 2016 году размер зарплаты в Мурманске увеличился на 6,3%

13:06Проект завода «Роснефти» в Росляково подготовят до конца 2019 года

12:52В Мурманске пройдёт международная акция «Марш парков»

12:46Ввод первого дока «Кольской верфи» запланирован на июнь 2019 года

12:28Дорога в Териберку закрыта из-за метели

12:26Губернатор Мурманской области отчиталась перед депутатами парламента

12:11В «Колэнерго» введён режим повышенного контроля из-за ухудшения погоды

11:56За кражу смартфонов Apple на миллион северянину дали три года условно

11:35В Северном бассейне выловили 177 тысяч тонн рыбы

11:16У жительницы Полярного грабитель вырвал сумку с бутылками водки

11:00В Мурманске покажут короткометражки участников фестиваля «Арткино»

10:44Более 3000 мурманчан приняли участие в акции «Георгиевская ленточка»

10:25В мае продолжится лыжная подготовка арктической бригады Северного флота

10:01В селе Варзуга северянин украл у пенсионера автоприцеп

09:45Девять пожарных в Мурманске ликвидировали возгорание гаража

09:31В горах Кировска с начала зимы сошли 154 лавины

09:22В Мурманске после пожара в гараже обвалилась кровля

09:14На заседании правительства Заполярья обсудят безопасность дорожного движения

08:52Школьники Мурманска написали письма ветеранам Великой Отечественной войны

08:27Северяне смогут бесплатно сдать анализы на ВИЧ в центре Мурманска

Все новости