10:5427.05.13

Проект строительства Мурманской детской многопрофильной больницы скоро получит положительное заключение гоэкспертизы - Андрей Изотов

Проект строительства Мурманской детской многопрофильной больницы скоро получит положительное заключение гоэкспертизы - Андрей Изотов

Тему строительства Мурманской детской многопрофильной больницы осветил министр строительства и территориального развития Мурманской области Андрей Изотов на XV международной выставке «Кольский партнериат», которая на прошлой неделе прошла в Мурманске.
Напомним, в 2012 году было возбуждено уголовное дело, связанное со срывом строительства больницы - несмотря на то, что разработаны уже два проекта. В общей сложности они обошлись областному бюджету в 88 млн рублей, но ни первый, ни второй проекты не были одобрены государственной экспертизой из-за различных нарушений.
- Больницы будет построена в районе улиц Маклакова  и Скальной, как предусматривал второй проект, разработанный в прошлом году, - сообщил Андрей Изотов. - После отрицательного заключения экспертизы началась работа над ошибками, которая сейчас завершается. В конце следующей недели мы ожидаем по этому проекту положительное заключение экспертизы.
На «Кольском партнериате» был представлен макет больницы. По словам Андрея Изотова, ее строительство может быть завершено к 100-летию Мурманска, которое областной центр отметит осенью 2016 года. Реализация этого проекта напрямую связана со строительством электроподстанции «Северная», которая должна избавить областной центр от существующего сегодня энергодефицита. По этому поводу губернатор Мурманской области Марина Ковтун направила обращение председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.
Сегодняшняя стоимость строительства больницы составляет чуть менее 5 миллиардов рублей против изначальной стоимости около 7,5 миллиардов, подчеркнул министр. Предполагается, что большую часть средств на строительство больницы перечислит федеральный бюджет. Если это подтвердится, то строительство больницы начнется в 2014 году.
В рамках выставки состоялась межрегиональная конференция  по вопросам развития строительного комплекса Мурманской области, на которой обсуждались другие проблемы, связанные с развитием этой отрасли в Заполярье. Ее участники отметили, что сегодня строительство остается одной из самых проблемных сфер экономики области. По словам первого заместителя министра строительства и территориального развития региона Светланы Буряченко, в Мурманской области на 1 января 2013 года числилось 1903 строительных организаций, из которых реально работает приблизительно половина. Как ранее отмечали руководители крупнейших промышленных предприятий региона, с реализацией инвестиционных проектов в промышленности возникают большие сложности, поскольку в Мурманской области практически нет строительных организаций, способных построить с нуля большой промышленный объект.
- Производительность труда в строительстве остается чрезвычайно низкой, - подчеркнула Светлана Буряченко.
Помимо обсуждения вопросов строительства, программа «Кольского партнериата» включала в себя международную конференцию «Молодёжное инновационное предпринимательство», семинар-тренинг для руководителей предприятий розничной торговли, презентацию туристических возможностей муниципалитетов Мурманской области и Финляндии. В выставочных проектах приняли участие более 100 предприятий и организаций из 7 регионов РФ и Финляндии, сообщает www.rg.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:20Молодые мурманчане избили в автобусе пассажира, мужчина госпитализирован

13:05На создание туристско-рекреационного кластера «Хибины» выделят 82,4 млн

12:51В Мурманске снежная глыба придавила девушку в автомобиле

12:26Депутаты мурманской Облдумы соберутся на заседание 30 марта

12:10Житель Мурманска ударил битой продавца и украл деньги с кассы

11:57Гендиректор «АтомЭнергоСбыт» принял участие в заседании Межведомственной комиссии в Мурманске

11:36На встречу с писателем Захаром Прилепиным в Мурманске съедутся со всей области

11:15В Североморск направлялась посылка с муляжом гранаты Ф-1

11:00Полиция уже 22 дня разыскивает пропавшего пенсионера из Умбы

10:41Генконсул Великобритании нанес прощальный визит в Мурманскую область

10:27На дороге под Кировском «КамАЗ» въехал в «УАЗ»

10:15В Мурманске огромный пласт снега раздавил очередной автомобиль

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. КОГНИТИВНЫЙ ДИССОНАНС

09:57За год сотрудники «КолАтомЭнергоСбыт» обработали 300 тысяч звонков и обращений

09:44На дорогах Заполярья работают 114 снегоуборочных машин

09:30Жителю Мурманска пришлось оплатить 300 тысяч долга по алиментам

09:22В Мурманске сгорели два автомобиля

09:11Ракетный корабль «Айсберг» выполнил стрельбы в Баренцевом море

08:57В Мурманске 27 домов останутся без горячей воды

07:56В Заполярье ожидается мокрый снег и до 2 градусов тепла

22:01Тариф системы «Платон» будет увеличен на 25 %

21:21На «НаМОДнении» в Мурманске представят эскизы молодых модельеров

21:17«Свидетели Иеговы» могут стать вне закона

20:29На охранника в Североморске возбудили дело за уклонение от службы в армии

Все новости