11:5327.05.13

В Североморске созданы благоприятные условия для ведения бизнеса

В Североморске созданы благоприятные условия для ведения бизнеса

24 мая в Североморске состоялся 4-й съезд предпринимателей флотской столицы. В нем приняли участие Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, депутат Мурманской областной Думы, председатель Союза предпринимателей ЗАТО г. Североморск Юрий Шадрин, представители налоговой службы, коммерческих банков, Управления внутренних дел.

С конкретными предложениями, которые необходимо решать на региональном и федеральном уровне для решения проблем развития малого и среднего бизнеса выступил Юрий Шадрин.

Глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов в День российского предпринимательства от имени депутатского корпуса, от имени органов местного самоуправления поблагодарил всех присутствующих в зале, а в их лице все предпринимательское сообщество за труд, инициативность, стремление к развитию, за вклад в решение социально-экономических проблем столицы Северного флота и его жителей.

Треть депутатов Совета депутатов ЗАТО г. Североморск в той или иной мере представляют предпринимательское сообщество. Именно поэтому, отметил Александр Павлович, в Североморске созданы благоприятные условия для развития бизнеса.

Он довел до участников съезда информацию о том, что на совещании в Минрегионразвития в Москве, в котором ему довелось принимать участие, поднял как раз вопросы обеспечения инвестиционной привлекательности закрытых городов, для чего необходимо сделать послабления в федеральном и региональном законодательстве. Это предложение было взято на карандаш с тем, чтобы принять по нему положительное решение.

Отметив большой вклад предпринимательского сообщества Североморска в оказании помощи социально-незащищенным гражданам, Александр Абрамов выступил с инициативой о том, чтобы утвердить социальную городскую карту, которая будет действовать во всех магазинах, предприятиях и учреждениях бытового обслуживания. За счет бюджета будет издана социальная карта, которой смогут воспользоваться социально незащищенные граждане, получая скидку при покупках товаров, оплате услуг.

Александр Абрамов вручил награды лауреатам конкурса «Лидер потребительского признания ЗАТО г. Североморск», инициатором которого он и выступил несколько лет тому назад.

Особой награды был удостоен Мубарис Елчуев, который несколько лет подряд 9 мая проводит для ветеранов Великой Отечественной войны торжественный прием в ресторане «Урзу».

Перед предпринимателями выступили представители администрации, налоговой службы, УМВД по ЗАТО г. Североморск и Островной, сотрудники банков «ВТБ24», «Траст Банка».
Работа съезда, конечно же, не решит всех проблем, возникающих у предпринимателей, но поможет определиться с поиском путей их преодоления.

 

Поделиться: