14:2627.05.13

В ООО «СтройСтудия» не провели аттестацию рабочих мест

В ООО «СтройСтудия» не провели аттестацию рабочих мест

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), инспектором во время проверки ООО «СтройСтудия» выявлены нарушения трудового законодательства.
Так, например, в соответствии с требованиями ч. 2 ст. 212 Трудового Кодекса РФ работодатель обязан обеспечить проведение в организации аттестацию рабочих мест по условиям труда с последующей сертификацией организации работ по охране труда.
В нарушение требований данной статьи работодатель этого не сделал.
В Обществе не проведена оценка условий труда на рабочих местах, оценка профессионального риска, соответственно работники не проинформированы об условиях труда на рабочих местах, о существующем риске повреждения здоровья, о мерах по защите от воздействия вредных и (или) опасных производственных факторов.
По словам Инны Ивановой, по итогам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства. Виновные лица привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 5.27 КоАП.

Поделиться: