10:2528.05.13

В прошлом году судами Мурманского морского пароходства перевезено 4,3 млн тонн грузов

В прошлом году судами Мурманского морского пароходства перевезено 4,3 млн тонн грузов

27 мая состоялось годовое общее собрание акционеров ОАО «Мурманское морское пароходство», на котором были подведены итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за 2012 год. С отчетом о результатах работы выступил генеральный директор компании Александр Медведев, сообщает пресс-служба ОАО «ММП».
Несмотря на усиление конкуренции на рынке перевозок, Мурманское морское пароходство сохраняет свои позиции как одно из ведущих судоходных предприятий на рынке транспортных услуг среди российских судовладельцев. Это подтверждается статистическими данными Госстатистики за 2012 год, а именно: доля перевозок грузов флотом ОАО «ММП» в общем объёме перевозок морскими судами под российским флагом в 2012 году составила 22% (для сравнения в 2011 году - 19, 6 %). Мурманское пароходство продолжает играть ключевую роль в морских перевозках грузов Балтийского и Североатлантического бассейнов мирового океана и на трассах Северного морского пути. В целом результаты деятельности пароходства за 2012 год и ряд последних лет соответствовали общим тенденциям развития мирового судоходства.
За 2012 год объем перевезенного груза судами пароходства составил 4,3 млн тонн. Кроме этого, судами пароходства в тайм-чартере и аренде у иностранных и российских фрахтователей перевезено 95,6 тысячи тонн. Более чем в два раза увеличился объем доставленных в арктические регионы грузов по государственной программе Северного Завоза.
Финансовый результат компании был улучшен на 30%. По международным требованиям финансовый показатель EBITDA за 2012 год составил сумму +513 млн рублей.
В 2012 году более чем в два раза увеличены объемы перевалки грузов на рейдовом перегрузочном комплексе (РПК-1), расположенном в акватории Кольского залива. В марте осуществлена перевалка газового конденсата с танкера-челнока на экспортный танкер-транспортировщик. А в апреле на РПК-1 осуществлена перегрузка железорудного концентрата с т/х «М.Кутузов» на т/х «Orient Crusader». С мая по декабрь 2012 года через ошвартованный на РПК-1 танкер «Натали» перевалено порядка 100 тысяч тонн дизельного топлива направлением в порты Чукотки, Дудинку и для снабжения МЛСП «Приразломная».
Годовым собранием акционеров утверждены бухгалтерская (финансовая) отчетность, годовой отчет, избран новый Совет директоров, состав ревизионной комиссии.
Все вопросы повестки дня приняты абсолютным большинством, включая основных акционеров: государство в лице Росимущества и ООО «Арктические технологии».

Поделиться: