11:2528.05.13

В 2013 году на присвоение звания «Ветеран труда» претендуют более 1 тысячи северян

В 2013 году на присвоение звания «Ветеран труда» претендуют более 1 тысячи северян

В феврале 2012 года в Министерстве труда и социального развития Мурманской области начала работу комиссия по принятию решения о подготовке проектов распоряжений Губернатора Мурманской области «О присвоении звания «Ветеран труда» либо об отказе в присвоении этого звания, сообщает областное управление по информационной политике и связям со СМИ.
За время работы комиссии рассмотрены документы 4757 претендентов на присвоение звания «Ветеран труда». В 2013 году на рассмотрение поступили документы на 1284 претендента, все они рассмотрены. 1149 граждан представили документы, соответствующие требованиям законодательства, и включены в списки приложений к проектам распоряжений губернатора Мурманской области «О присвоении звания «Ветеран труда».
Граждане, которым присвоено федеральное звание «Ветеран труда», имеют право на меры социальной поддержки, установленные законом Мурманской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан» для ветеранов труда.
Так, ветераны труда имеют право на региональную ежемесячную денежную выплату и ежемесячную денежную выплату на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Поделиться: