10:4828.05.13

Появление «Зарубежнефти» на нефтегазовом рынке Мурманской области свидетельствует о нарастающем интересе к Арктике - Марина Ковтун

Появление «Зарубежнефти» на нефтегазовом рынке Мурманской области свидетельствует о нарастающем интересе к Арктике - Марина Ковтун

27 мая состоялась рабочая встреча губернатора Мурманской области Марины Ковтун и генерального директора ОАО «Зарубежнефть» Сергея Кудряшова. С 2012 года акционерное общество является мажоритарным акционером мурманского предприятия ОАО «Арктикморнефтегазразведка», сообщает областное управление по информационной политике и связям со СМИ.
Как подчеркнула на встрече глава региона, Мурманская область традиционно является базой для разведки и освоения колоссальных запасов нефти и газа, сосредоточенных в недрах шельфа арктических морей. Силами местных геологоразведочных предприятий, в том числе «Арктикморнефтегазразведки», открыты десятки месторождений нефти и газа, в числе которых - разрабатываемое «Приразломное» и уникальное по запасам Штокмановское месторождения.
В настоящее время в Мурманске зарегистрированы и действуют представительства таких нефтегазовых гигантов, как «Газпром», «Роснефть», «Лукойл», а также «Статойл» и «Тоталь». Проявляют интерес к нашему региону и другие международные компании, к примеру, «ЭксонМобил».
«Появление еще одного крупного игрока нефтегазового рынка в Мурманской области - такого, как «Зарубежнефть», - свидетельствует о нарастающем интересе к освоению арктического шельфа. Мы уверены, это положительно скажется на социально-экономическом развитии региона», - сказала Марина Ковтун.
Губернатор также подчеркнула, что правительство Мурманской области предпринимает серьезные усилия для создания благоприятного инвестиционного климата в регионе. Существенным изменениям подверглось законодательство Мурманской области в части государственной поддержки инвестиционной деятельности. Разрабатывается ряд новых нормативных правовых актов, способствующих упрощению взаимодействия органов исполнительной власти региона с инициаторами инвестиционных проектов.
«Надеюсь, что предпринимаемые нами меры будут способствовать развитию взаимовыгодных партнерских отношений между Мурманской областью и компанией «Зарубежнефть», - подчеркнула Марина Ковтун.

Поделиться: