18:2428.05.13

Валерия Язев обсудил с руководителями компаний КНР, Люксембурга и Российской Федерации вопросы применения природного газа на транспорте

Валерия Язев обсудил с руководителями компаний КНР, Люксембурга и Российской Федерации вопросы применения природного газа на транспорте

Президент Российского газового общества Валерий Язев провел рабочую встречу с руководителями компаний КНР, Люксембурга и Российской Федерации по вопросам развития инфраструктуры в области применения природного газа на транспорте.

В начале встречи Валерий Язев рассказал о деятельности Российского газового общества, охарактеризовал состояние внутреннего газового рынка России, подчеркнул приоритетность задач по газификации, поставленных Президентом и Правительством РФ. «В первую очередь, - отметил Глава РГО, - это перевод половины общественного и трети грузового транспорта на газ, который является экономически более выгодным и экологически более чистым, чем дизельное топливо».

Валерий Язев отметил большие возможности в этом направлении для национальной промышленности и международного сотрудничества. «Постановление Правительства РФ предусматривает три возможные формы поддержки перевода автотранспорта на газ. Первая - это снижение (отмена) транспортного налога для транспортных средств, переведенных на газ, вторая - государственное субсидирование всей цепочки процесса: от производства оборудования для автотранспорта на газе до строительства газозаправочных станций, и третья - отмена таможенных пошлин на ввоз комплектующих и оборудования, необходимого для перевода автотранспорта на газ», - подчеркнул Глава РГО.

В свою очередь руководители компаний CIMC (China International Marine Containers), Gasfin Group, ЗАО Промышленные инновации (ОАО ТВЭЛ - корпорация Росатом) и Eastwell обсудили направления работы в поддержку инициативы, одобренной недавно Президентом РФ Владимиром Путиным по переводу половины общественного и трети грузового транспорта на газ.

Руководитель делегации CIMC г-н Zhao Quingsheng (Жао Квиншенг) сообщил, что CIMC Group и Gasfin Group выступают в стратегических проектах РФ в форме Консорциума CIMC-Gasfin. По его словам, Консорциум в состоянии обеспечить полный технологический цикл, включающий сжижение и компримирование природного газа, оборудование и строительство систем хранения, транспортировки и перевалки сетей газозаправочных станций, а также осуществить поставку ряда автотранспортных средств и механизации, использующей СПГ и КПГ в качестве моторного топлива.

Директор Gasfin Group г-н Davor Grcevich (Давор Грчевич) выразил удовлетворение, что накануне в России приняты ключевые решения к стимулированию перехода на экономически более выгодные и экологически чистые газомоторные топлива.
Г-н Antonio Nicotra (Антонио Никотра), руководитель дочерних подразделений Gasfin Mobility и Air LNG, рассказал о начале развития первых комбинированных КПГ/СПГ сетей газозаправочных станций в Европе, как подтверждение данной тенденции в международном масштабе.


Генеральный директор ЗАО «Промышленные инновации» Сергей Волошин заявил о готовности машиностроительных предприятий ОАО «ТВЭЛ» изготавливать весь спектр оборудования для систем хранения и транспортировки сжиженного газа в сотрудничестве с CIMC Group и Gasfin Group, а также инициировать проект по переводу одного из автотранспортных предприятий корпорации на сжиженный газ.

Вопрос эффективного внедрения газомоторного топлива в систему автотранспорта России получил на встрече комплексное и предметное обсуждение. Руководители компаний выразили готовность участвовать в совместных с российскими ведущими компаниями проектах по развитию сетей  газозаправочных станций и мощностей по сжижению газа/производству КПГ на территории России, как для внутреннего потребления, так и для экспорта с использованием опыта, наработанного компаниями консорциума CIMC-Gasfin.

Кроме того, в ходе встречи он озвучил конкретное предложение для сотрудничества по строительству завода по сжижению газа (объем 2,6 млн тонн) в Ненецком автономном округе вблизи от незамерзающей части Баренцева моря, с возможностью поставок газа в Мурманскую область (которая не газифицирована) и на мировые рынки.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:17С начала года в ДТП с общественным транспортом пострадали более сотни северян

19:23Курс евро снизился на 69,5 копейки

18:15У жителей Заполярья силовики за неделю изъяли 12 единиц оружия

17:37Теплоход «Петр Великий» выполняет транзитный рейс в Китай по Севморпути

17:13Пьяный 15-летний внук ограбил пожилую северянку ради выпивки

16:45Синоптики сообщают о -25° в ближайшие дни на Кольском полуострове

16:27В Кандалакше без вести пропал мужчина с татуировками

16:13В Мурманске стартуют кинопоказы Х фестиваля «Северный характер»

15:48В Полярных Зорях пьяного водителя поймали на взятке в 20 тысяч сотруднику ДПС

15:30На дороге «Мурмаши-Пяйве» проведут взрывные работы

15:14В Апатитах мужчину госпитализировали после ссоры с женой

15:00Мурманских интеллектуалов пригласили на телепроект «Брейн-ринг»

14:43Житель Мурманска во время ссоры изрезал брату голову и грудь

14:28Экс-«ангел» Victoria's Secret из Оленегорска: «Мне очень жаль»

14:11В гипермаркете Мурманска девушку поймали на краже косметики и продуктов

13:53Жителям Мурманской области предлагают билеты на поезд за полцены

13:36В Полярном накрыли семейный наркобизнес

13:21В Мурманске пройдет XVIII фестиваль Финского кино

13:06Няня за месяц вынесла из квартиры мурманчанки драгоценности на 120 тысяч

12:47За выходные на дорогах Заполярья поймали 33 пьяных водителя

12:25В мурманском аэропорту из-за тумана задерживается рейс в Петербург

12:09На трассе «Кола» иномарка влетела в ограждение, пострадал один человек

11:50Мощи святой Матроны Московской доставят в Североморск

11:31На дороге под Оленегорском «ВАЗ» сбил 19-летнюю девушку

Все новости