18:2428.05.13

Валерия Язев обсудил с руководителями компаний КНР, Люксембурга и Российской Федерации вопросы применения природного газа на транспорте

Валерия Язев обсудил с руководителями компаний КНР, Люксембурга и Российской Федерации вопросы применения природного газа на транспорте

Президент Российского газового общества Валерий Язев провел рабочую встречу с руководителями компаний КНР, Люксембурга и Российской Федерации по вопросам развития инфраструктуры в области применения природного газа на транспорте.

В начале встречи Валерий Язев рассказал о деятельности Российского газового общества, охарактеризовал состояние внутреннего газового рынка России, подчеркнул приоритетность задач по газификации, поставленных Президентом и Правительством РФ. «В первую очередь, - отметил Глава РГО, - это перевод половины общественного и трети грузового транспорта на газ, который является экономически более выгодным и экологически более чистым, чем дизельное топливо».

Валерий Язев отметил большие возможности в этом направлении для национальной промышленности и международного сотрудничества. «Постановление Правительства РФ предусматривает три возможные формы поддержки перевода автотранспорта на газ. Первая - это снижение (отмена) транспортного налога для транспортных средств, переведенных на газ, вторая - государственное субсидирование всей цепочки процесса: от производства оборудования для автотранспорта на газе до строительства газозаправочных станций, и третья - отмена таможенных пошлин на ввоз комплектующих и оборудования, необходимого для перевода автотранспорта на газ», - подчеркнул Глава РГО.

В свою очередь руководители компаний CIMC (China International Marine Containers), Gasfin Group, ЗАО Промышленные инновации (ОАО ТВЭЛ - корпорация Росатом) и Eastwell обсудили направления работы в поддержку инициативы, одобренной недавно Президентом РФ Владимиром Путиным по переводу половины общественного и трети грузового транспорта на газ.

Руководитель делегации CIMC г-н Zhao Quingsheng (Жао Квиншенг) сообщил, что CIMC Group и Gasfin Group выступают в стратегических проектах РФ в форме Консорциума CIMC-Gasfin. По его словам, Консорциум в состоянии обеспечить полный технологический цикл, включающий сжижение и компримирование природного газа, оборудование и строительство систем хранения, транспортировки и перевалки сетей газозаправочных станций, а также осуществить поставку ряда автотранспортных средств и механизации, использующей СПГ и КПГ в качестве моторного топлива.

Директор Gasfin Group г-н Davor Grcevich (Давор Грчевич) выразил удовлетворение, что накануне в России приняты ключевые решения к стимулированию перехода на экономически более выгодные и экологически чистые газомоторные топлива.
Г-н Antonio Nicotra (Антонио Никотра), руководитель дочерних подразделений Gasfin Mobility и Air LNG, рассказал о начале развития первых комбинированных КПГ/СПГ сетей газозаправочных станций в Европе, как подтверждение данной тенденции в международном масштабе.


Генеральный директор ЗАО «Промышленные инновации» Сергей Волошин заявил о готовности машиностроительных предприятий ОАО «ТВЭЛ» изготавливать весь спектр оборудования для систем хранения и транспортировки сжиженного газа в сотрудничестве с CIMC Group и Gasfin Group, а также инициировать проект по переводу одного из автотранспортных предприятий корпорации на сжиженный газ.

Вопрос эффективного внедрения газомоторного топлива в систему автотранспорта России получил на встрече комплексное и предметное обсуждение. Руководители компаний выразили готовность участвовать в совместных с российскими ведущими компаниями проектах по развитию сетей  газозаправочных станций и мощностей по сжижению газа/производству КПГ на территории России, как для внутреннего потребления, так и для экспорта с использованием опыта, наработанного компаниями консорциума CIMC-Gasfin.

Кроме того, в ходе встречи он озвучил конкретное предложение для сотрудничества по строительству завода по сжижению газа (объем 2,6 млн тонн) в Ненецком автономном округе вблизи от незамерзающей части Баренцева моря, с возможностью поставок газа в Мурманскую область (которая не газифицирована) и на мировые рынки.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:21Мурманчан познакомят с униформой и снаряжением пограничников НКВД 1941 года

11:39Горнолыжный сезон на «Большом Вудъявре» завершается бесплатным катанием

10:54Для юных читателей Мурманска проведут квест «Библиотечные бродилки»

10:00В Мурманском театре кукол начинается гастрольный спектакль

09:47На Кольском полуострове обещают мокрый снег и до +7°

21:07Спустя 13 лет в Апатитах раскрыли убийство пенсионера

20:05Курс евро на выходные вырос до 63,67 рубля, доллара - до 56,76

19:22Курсантам МГТУ придется самим оплачивать практику на барке «Седов»

18:21Пьяный житель Кировска избил посетителя бара

17:20Комиссия по депутатской этике даст оценку фотографии парламентарию Заполярья

17:1619 млн россиян будут питаться по карточкам

16:52Из России в Киргизию «утекли» $433 млн

16:50Герман Иванов провел брифинг по ситуации с дачным товариществом

16:44Названы самые популярные цвета автомобилей

16:44Неласковый май: В Заполярье до конца месяца сохранится холодная погода

16:12Пьяный житель Оленегорска ограбил на улице 51-летнюю северянку

15:46Минстрой Заполярья прокомментировал ход реставрации мемориала «Долина Славы»

15:29При попытке получить кредит мурманчанка перевела деньги мошенникам

15:20Минюст объяснил, когда у должников будут отнимать жилье

15:13В Мурманской области с 1 июля появятся электронные «больничные»

15:02Повышение МРОТ «съест» 25 млрд рублей

14:57Получивший травму шеи на мурманском траулере моряк скончался

14:39Новости Nord-News стали доступны в мобильном приложении «Мой Мурманск»

14:25Эльвиру Макарову освободили от должности министра экологии Заполярья

Все новости