18:3228.05.13

В Мурманской области необходимо создать Центр социальной адаптации для бывших осужденных

В Мурманской области необходимо создать Центр социальной адаптации для бывших осужденных

В Мурманской области необходимо создать комплексный Центр социальной адаптации и ресоциализации для лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Такое предложение было озвучено представителем УФСИН России по Мурманской области участникам Круглого стола на тему: «Комплексный подход при оказании социальной помощи гражданам, попавшим в трудную жизненную ситуацию».

- Подготовка осужденных к освобождению представляет собой комплекс мероприятий, который начинается с момента поступления осужденного в исправительное учреждение, - говорит инспектор отдела воспитательной работы с осужденными УФСИН России по Мурманской области Александр Коровин. - Работа по ресоциализации осужденных является важным направлением деятельности уголовно-исполнительной системы, так как все осужденные, которые в настоящее время осуждены и отбывают наказание в местах лишения свободы, рано или поздно освободятся и вернутся в общество.

По словам специалистов, одной из существующих проблем в этой работе является трудность в постпенитенциарной адаптации лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, и отсутствие у них жилья. В связи с этим, существует необходимость создания Центра социальной реабилитации на территории Мурманской области, который, в свою очередь, благоприятно повлияет на снижение уровня рецидивной преступности среди бывших осужденных.

Добавим, что результаты работы прошедшего Круглого стола и внесенные предложения будут внимательно рассмотрены Общественной палатой Мурманской области, так как работа в этом направлении очень актуальна и важна.

 

Поделиться: