10:5329.05.13

Огонь Всемирной универсиады парализует центральные улицы Петербурга, а в Мурманск он не попадёт

Огонь Всемирной универсиады парализует центральные улицы Петербурга, а в Мурманск он не попадёт

В среду, 29 мая, в Северной столице пройдет эстафета огня Всемирной летней универсиады. Это праздничное спортивное мероприятие привлечет внимание не только любителей юношеского спорта, но и всех автомобилистов, которым в обеденные часы придется проезжать по центру города.
Эстафета стартует в 12:00 мск от Российского государственного педагогического университета им. Герцена. Огонь пронесут по Казанской улице, по Невскому проспекту, затем - по Адмиралтейскому проспекту, через Исаакиевскую площадь на Вознесенский проспект. Эстафета продолжится на улице Декабристов и завершится у Национального госуниверситета физической культуры, cпорта и здоровья имени П.Ф.Лесгафта.
Как уже сообщили в Управлении ГИБДД по Петербургу и Ленобласти, парковка всех видов транспорта по ходу движения эстафеты запрещается. Более того, дорожное движение по ходу эстафеты будет прекращаться по команде ответственного за мероприятие, восстанавливается - по мере прохождения эстафеты, поэтапно, также по команде.
Сама XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года пройдет с 6 по 17 июля в Казани (Татарстан). Она, кстати, станет первой универсиадой в истории современной России.
Что касается эстафеты огня, то она стартовала еще в прошлом году. Огонь Всемирных летних студенческих игр побывал в Бресте (Франция), Лозанне (Швейцария), Владивостоке (Россия), Сиднее (Австралия), Сингапуре, Каире (Египет) и Сан-Франциско (США).
Затем огонь попал в Россию, здесь его шествие началось с Владивостока. Затем были Хабаровск, Иркутск, Красноярск, Новосибирск, Тюмень, Екатеринбург, Ижевск, Пермь, Уфа, Оренбург, Самара, Ульяновск, Саратов, Пенза, Саранск, Нижний Новгород, Чебоксары, Йошкар-Ола, Киров, Ростов-на-Дону, Пятигорск, Сочи, Архангельск. После Петербурга факел отвезут в Москву, а уже оттуда - в Казань. Там огонь будет гореть на стадионе еще 12 дней и погаснет 17 июля 2013 года на закрытии универсиады, сообщает top.rbc.ru.

 

Поделиться: