15:4529.05.13

Концепция ИТ-развития «Норильского никеля» будет готова в июне

Концепция ИТ-развития «Норильского никеля» будет готова в июне

У ГМК «Норильский никель» в июне появится Концепция ИТ-развития. Об этом рассказал директор департамента информационных технологий компании Алексей Куканов в ходе выездного корпоративного семинара ИТ-специалистов.

Семинар проходил с 13 по 17 мая в Подмосковье. В работе приняло участие более 100 сотрудников предприятий, входящих в группу ГМК «Норильский никель». Более 40 специалистов приехали на мероприятие из Норильского промышленного района, более 15 - из Мурманской области, где расположена «Кольская ГМК» (вторая после Заполярного филиала крупнейшая производственная площадка «Норильского никеля»).

Проведение подобных семинаров для ГМК «Норильский никель» стало ежегодной традицией. Семинар 2013 г. - уже четвертый по счету. ГМК «Норильский никель» уделяет серьезное внимание вопросам развития автоматизации и информационных технологий на своих предприятиях. Работа над внедрением новых технологий и решений в сфере ИТ и АСУ ТП ведется в постоянном режиме и проведение подобных мероприятий является ее эффективным инструментом.

В скором времени будет утверждена Концепция ИТ-развития компании, рассказал в ходе семинара Алексей Куканов. Концепция, как документ, будет выполнять определяющую роль в развитии ключевых направлений ИТ компании, таких как: ИТ-инфраструктура, функциональные и бизнес-приложения, промышленная автоматизация и системы связи, управление активами, применение моделей сорсинга и развитие ИТ-персонала. Наиболее значимой областью приложения усилий при реализации Концепции Алексей Куканов выделил работы по модернизации архитектуры информационного пространства компании с применением современных методологий и практик проектирования и построения моделей данных и разноуровневых архитектур на основе стандартизации и унификации используемых решений. Кроме того, в рамках реализации Концепции предполагается выработка и других важных нормативных документов, например, таких как Единая Техническая Политика в части ИТ-оборудования, средств связи, средств промышленной автоматизации и измерений.

В ходе семинара также были подведены итоги последних 4 лет работы ИТ-подразделений компании. Было сделано многое, отметил заместитель директора департамента информационных технологий ГМК «Норильский никель» Игорь Федоренко: реализовано 9 крупных корпоративных проектов, которые были направлены на повышение сохранности, доступности и защищённости информации, эффективности операционной и производственной деятельности, подготовлено к запуску в опытную и промышленную эксплуатацию еще пять, закончено проектирование еще по четырем.

На семинаре выступали также руководители ИТ-подразделений Заполярного филиала, «Кольской ГМК», дочерних и зависимых обществ. Обсуждались отдельные проекты и общие для всех вопросы, касающиеся технических стандартов, политики лицензирования программного обеспечения и многие другие. Участниками мероприятия были не только работники ГМК «Норильский никель», но и представители крупнейших в мире IT-компаний и производителей оборудования: HP, Cisco, IBM, Microsoft, SAP, 1C, Xerox и прочих. Они знакомили специалистов ГМК с новыми возможностями, которые появились на рынке за последний год. Партнером и соорганизатором мероприятия выступил системный интегратор «Ай-теко».

«Данное мероприятие послужило универсальной платформой для выстраивания диалога между сотрудниками компании и представителями ведущих производителей компьютерной техники и программного обеспечения. Семинар также предоставил отличные возможности по обмену опытом для работников всех подразделений компании, а также ее дочерних и зависимых обществ. Это очень полезная практика», - подвел итоги работы Алексей Куканов.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:32«Норникель» усиливает взаимодействие с органами госвласти регионов присутствия

09:14В Мурманске на улице Халатина сгорел BMW

08:08Утро вторника в Мурманске начнется с развлекательной программы для детей

07:21Синоптики прогнозируют в Заполярье тёплую погоду без существенных осадков

20:19Мурманск и Кандалакша - в рейтинге самых тёплых и холодных городов

19:19Евро подорожал почти на 81 копейку

18:2759 жителей Заполярья обратились к врачам после укусов клещей

17:35В мурманском сквере открылся игровой комплекс «Обсерватория»

17:12СК: снятая с поезда школьница из Мурманска не оказывала секс-услуг

16:48В центральных районах Кольского полуострова потеплеет до +25°

16:1417-летние жители Мончегорска напали с битами на двух мужчин

15:48Телеканал ТНТ объявил о запуске нового музыкального проекта

15:28Жительница Мончегорска лишилась 35 тысяч, продавая овец через интернет

15:07На историческом квесте в Мурманске ветеран войны поделился воспоминаниями о боях

14:48Замдиректора фирмы в Молочном будут судить за незаконное получение субсидии

14:27Лаборатория тестирования абонентских устройств «МегаФона»

14:12Полицейские Мурманской области задержали на Урале телефонного мошенника

13:53В параде на День ВМФ примут участие 15 кораблей и подлодок Северного флота

13:34В колонии Ревды обнаружили нарушения прав осужденных на безопасность

13:10На два часа погаснет «Вечный огонь» в Мурманске

12:49Вор вынес из квартиры мурманчанки золотые украшения

12:30Сотрудники ГИБДД навестили в Мурманске пациентов детского отделения горбольницы

12:03За интимную связь с 13-летней девочкой жителю Заполярного дали 2 года колонии

11:4731 июля закроют визовый отдел Генконсульства Норвегии в Мурманске

Все новости