15:5729.05.13

Александр Худилайнен: отношения с инвесторами необходимо выстраивать в рамках партнерства и доверия

Александр Худилайнен: отношения с инвесторами необходимо выстраивать в рамках партнерства и доверия

28 мая Глава Карелии Александр Худилайнен провел заседание межведомственной комиссии по размещению производительных сил на территории республики.

В работе комиссии приняли участие первый заместитель Главы Карелии по экономической политике Олег Громов, члены Правительства республики, представители федеральных структур и районов.

Главная цель работы межведомственной комиссии по размещению производительных сил - рассмотрение конкретных инвестиционных проектов, которые могут оказать значительное влияние на развитие региона.

Привлечение инвестиций сегодня - одно из приоритетных направлений работы республиканского Правительства. Для создания более комфортных условий приходящим инвесторам в республике принят закон о государственной поддержке инвестиционной деятельности, а недавно, 23 мая, депутаты приняли закон об инвестиционном фонде республики.

Открывая заседание, Александр Худилайнен отметил:

- Важно выстроить отношения между республикой и инвесторами в рамках партнерства и доверия. Если первый инвестор скажет: «Да, здесь безопасно, все, что предполагается законодательством, исполняется», я вас уверяю, что мы получим тот инвестиционный интерес, который и должен быть, учитывая потенциал Карелии.

Особо руководитель региона предостерег всех ответственных лиц от возможных бюрократических проволочек при согласовании инвестпроектов.

На заседании комиссии были рассмотрены четыре инвестиционных проекта, которые предлагаются к реализации или их реализация уже начата.

Заметим, что перед вынесением на рассмотрение комиссии все инвестиционные предложения проходят экспертную проверку, которая продолжится на всех этапах сопровождения реализации проектов.

Рассмотренные проекты касались развития дорожной инфраструктуры, создания семейных досуговых центров в Петрозаводске и Кондопоге и биологического технопарка на Белом море. Представленные проекты имеют социально-экономическую значимость для Карелии: бюджет республики и районов получит дополнительный доход, а жители - новые рабочие места и современную инфраструктуру.

Правительство региона готово оказать представленным проектам поддержку в пределах действующего законодательства. По указу Александра Худилайнена за инвестпроектами в Карелии закрепляются кураторы, которые будут нести персональную ответственность за их реализацию.

 

Поделиться: