17:2329.05.13

В ООО «Аварийная Ремонтная Служба» не полностью оплачивали сверхурочную и ночную работу

В ООО «Аварийная Ремонтная Служба» не полностью оплачивали сверхурочную и ночную работу

Как сообщила ИА «Nord-news» врио руководителя Государственной инспекции труда в Мурманской области Инна Иванова (фото), в отношении ООО «Аварийная Ремонтная Служба» была проведена внеплановая документарная проверка в связи с поступившим в Государственную инспекцию труда в Мурманской области обращением работников данного Общества по вопросам нарушения требования трудового законодательства в части оплаты сверхурочной работы в повышенном размере.
В ходе проверки было установлено, что часы сверхурочной работы, в нарушение требований ст. 152 Трудового кодекса РФ, оплачивались работникам в одинарном размере (100 процентов).
Также госинспектором труда было выявлено нарушение трудового законодательства в части оплаты в повышенном размере работы в ночное время - работа в ночное время оплачивалась в размере 20 процентов часовой тарифной ставки, т.е. без учета подп. «а» п. 2.8.2 Отраслевого тарифного соглашения в жилищно-коммунальном хозяйстве Российской Федерации на 2008-2010 годы, определяющего, что за работу в ночное время устанавливается доплата компенсирующего характера в размере 40 процентов тарифной ставки (должностного оклада) за каждый час работы.
По словам Инны Ивановой, по результатам проверки работодателю выдано предписание с требованиями произвести перерасчет заработной платы за время, отработанное работниками сверхурочно и в ночное время, и выплатить полученные в результате перерасчета суммы с учётом положений ст. 236 Трудового кодекса РФ.

Поделиться: