17:3629.05.13

Губернатор Марина Ковтун встретилась с избранным Уполномоченным по правам человека Мурманской области Александром Патрикеевым

Губернатор Марина Ковтун встретилась с избранным Уполномоченным по правам человека Мурманской области Александром Патрикеевым

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с Уполномоченным по правам человека Александром Патрикеевым. Его избрали и утвердили на должность 21 мая на заседании Мурманской областной думы. Должность Уполномоченного по правам человека в Мурманской области появилась впервые.

«Вы долгое время занимались вопросами реабилитации граждан. Многолетний опыт в комиссии по вопросам помилования бесценен, он учит внимательно рассматривать все детали каждой жизненной истории. Поэтому уверена, что Вы готовы защищать права наших земляков на благо Мурманской области», - отметила глава региона.

А. Патрикеев сообщил, что его первыми шагами на новом посту будет работа по анализу ситуации с обращениями граждан в органы власти и мониторинг исполнения законодательства о защите прав и свобод граждан.

«Я знаю, как высока мера ответственности Уполномоченного по правам человека. Девятилетняя работа в Комиссии по помилованию научила меня многому, и эти знания я использую в новой должности», - заверил А. Патрикеев.

Напомним, что с мая 2009 года А.Патрикеев работает заместителем председателя, ответственным секретарем комиссии по правам человека и восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий при Правительстве Мурманской области, является членов общественного совета при УФМС РФ по Мурманской области, Председателем общественного совета при УФСИН РФ по Мурманской области.

 

Поделиться: