16:4629.05.13

В ремонт ДК железнодорожников ОЖД вложила 80 млн рублей

В ремонт ДК железнодорожников ОЖД вложила 80 млн рублей

29 мая 2013 года начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов и первый заместитель Губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин провели рабочую встречу на одном из социальных объектов железнодорожного подчинения в городе Мурманске. Высокие гости осмотрели Дом культуры железнодорожников (ДКЖ), о чем ИА «Nord-News» уже сообщало, и обсудили перспективы развития социальной сферы на территории Мурманской области.

В ходе посещения руководители оценили современное оснащение залов для занятий танцами, хоровые студии, осмотрели конференц-залы для проведения совещаний, семинаров, посетили музей, железнодорожную ветеранскую организацию, которая разместилась в ДКЖ.

Маленькие артисты - воспитанники железнодорожного детского сада и участники народного ансамбля «Русская песня» рассказали Виктору Степову и Алексею Тюкавину, о том, как проходят занятия в обновленном ДК.

В завершение осмотра начальник ОЖД Виктор Степов и первый заместитель Губернатора МО Алексей Тюкавин сделали запись в книге почетных гостей и поделились своими впечатлениями от увиденного.

- Дом культуры железнодорожника - это не просто железнодорожный объект, это объект, имеющий огромное социально значение для всего региона. Здесь расположены наша ветеранская организация и представительство спортивного общества «Локомотив». Я вижу в его работе большой потенциал, - отметил Виктор Степов.

- Дом культуры железнодорожников - это хорошая площадка для проведения, в том числе и городских мероприятий. Реализация подобных социальных проектов является наглядным примером социальной ориентированности компании «Российские железные дороги», - добавил Алексей Тюкавин.

В 2012 году в здании ДКЖ завершился ремонт, при этом оно не прекращало своей деятельности и сохранило все направления. В Мурманском ДКЖ работает целый ряд народных коллективов и единственный на ОЖД духовой оркестр. Всего в ДКЖ занимается более 300 человек, из них третья часть - железнодорожники и члены их семей. Общая сумма инвестиций в реконструкцию объекта составила более 80 млн рублей.

 

Поделиться: