10:2930.05.13

В мурманской «макаровке» теперь проводят подготовку экипажей судов по охране транспорта

В мурманской «макаровке» теперь проводят подготовку экипажей судов по охране транспорта

Мурманский филиал Морского учебно-тренажерного центра Государственного университета морского и речного флота (ГУМРФ) имени адмирала С.О. Макарова получил свидетельство о соответствии по программам подготовки экипажей судов по охране. Как сообщает пресс-служба Морского УТЦ, на базе Мурманского филиала стартовала подготовка по программам «Подготовка по охране» (для лиц, не имеющих назначенных обязанностей по охране) и «Подготовка моряков, имеющих назначенные обязанности по охране».

«На основании проведенного комиссией Росморречфлота освидетельствования экспертами установлено, что оснащение классов теоретический подготовки, оборудование технических средств обучения, материально-техническое обеспечение, документация, учебно-методическая база центра, укомплектованность и компетентность инструкторского состава удовлетворяют требованиям Конвенции ПДНВ (подготовка и дипломирование моряков и несение вахты) 1978 года с поправками, Главы XI-2 Международной Конвенции СОЛАС-74, Международного Кодекса по охране судов и портовых средств, предъявляемым к учебно-тренажерным центрам в области подготовки специалистов охраны морского транспорта», - говорится в сообщении пресс-службы. 

Государственный университет морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова образован путем объединения двух крупных отраслевых вузов - Санкт-Петербургского государственного университета водных коммуникаций и Государственной морской академии имени адмирала С.О. Макарова.

 

Поделиться: