10:0530.05.13

Члены коллектива Кольской АЭС отмечены государственными и региональными наградами

Члены коллектива Кольской АЭС отмечены государственными и региональными наградами

В канун празднования 75-летия образования Мурманской области губернатор Марина Ковтун вручила государственные и региональные награды труженикам края. Вручая высокие награды, глава региона отметила достижения всего коллектива Кольской АЭС, в основе которых - профессионализм атомщиков, их любовь к родной земле, уважение к опыту прошлого и ответственность перед будущими поколениями северян.
- Кольскую АЭС всегда отличала высокая культура производства и социальная ответственность, - подчеркнула Марина Ковтун. - Мы высоко ценим качество работы предприятия. Региональные власти постоянно находятся во взаимодействии с руководством атомной станции, наладив с ним конструктивный диалог. Наш край богат энергией и полезными ископаемыми. Но самое замечательное, что Мурманская область богата энергичными людьми, большая часть из которых трудится на Кольской АЭС.
За многолетний добросовестный труд, заслуги в профессиональной деятельности и большой личный вклад с социально-экономическое развитие региона директор Кольской атомной станции Василий Омельчук удостоен знака отличия «За заслуги перед Мурманской областью».
- Мурманская область уникальна не только своими недрами, но и большими энергетическими возможностями, - отметил Василий Омельчук на церемонии награждения. - На протяжении 40 лет безупречной работы предприятие надежно обеспечивала весь полуостров электроэнергией. И будет делать это и в дальнейшем. Спасибо за высокую награду, за признание заслуг атомщиков перед родным регионом.
Почётной грамоты Мурманской области также удостоены главный инспектор Кольской АЭС Валерий Исаков (он также является председателем Совета депутатов города Полярные Зори), советник директора, депутат областной думы Евгений Никора и специалист предприятия «Кольская АЭС-авто» Николай Елистратов.
Работники Кольской АЭС отмечены не только областными, но и государственными наградами. Губернатор вручила медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени бывшей работнице Кольской АЭС Марине Тихомировой. Высокая награда присуждена ей за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленный при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Поделиться: