14:1430.05.13

Новое веяние в судоходстве: создано международное общество для продвижения СПГ в качестве судового топлива

Новое веяние в судоходстве: создано международное общество для продвижения СПГ в качестве судового топлива

Совет директоров Международного общества операторов газовозов и терминалов (SIGTTO) на встрече в Хьюстоне принял решение создать общество за газ в качестве судового топлива (SGMF) в форме неправительственной организации, заявила ассоциация операторов. 

«Создание нового отраслевого органа является важным шагом вперед в деле укрепления безопасности и получения опыта в области использования сжиженного природного газа (СПГ) в качестве судового топлива»,- говорится в пресс-релизе организации

«Использование СПГ в качестве судового топлива представляет собой серьезную задачу для судоходства на ближайшие годы», говорит Люк Жилле, президент SIGTTO. 
 
Использование СПГ в качестве судового топлива лежит вне компетенции SIGTTO, изложенных в уставе общества. Тем не менее, SIGTTO обладает уникальным опытом в области использования сжиженного газа, в том числе в использовании газа в движительных установках танкеров-газовозов, в способах перевозки газа и работе терминалов. Общество считает, что этот накопленный опыт будет иметь неоценимое значение для зарождающегося сектора бункеровки СПГ.

SGMF была создана для обеспечения безопасной эксплуатации судов, использующих СПГ в качестве топлива и других операций, связанных с поставкой СПГ в качестве топлива; разработать рекомендации и руководство для его членов, а также содействовать разработке критериев деятельности для всех, кто возьмет на себя ответственность за использование СПГ в качестве судового топлива. 

Поддерживая меры по повышению безопасности при использовании СПГ в качестве топлива для судоходных компаний, SGMF будет представлять интересы своих членов в Международной морской организации (ИМО), как только его статус неправительственной организации будет официально признан этим органом. Общество будет проводить консультации с ИМО, государственными учреждениями и другими неправительственными организациями в осуществлении этой главной роли.
 
Членство в SGMF доступно для всех заинтересованных сторон, участвующих в бункеровках СПГ, т.е. судовладельцев, операторов бункерных судов, портовых администраций и регулирующих органов.

Недавний опрос, проведенный SIGTTO, показал широкую поддержку идеи создания подобного НПО среди представителей отрасли. Новое общество будет некоммерческой организацией, зарегистрированной на Бермудских островах с офисом в Лондоне. SGMF начнет прием новых членов в конце лета этого года.
http://portnews.ru/news/161209/

 

Поделиться: