14:4030.05.13

Завершила свою работу очередная школа замещающих родителей, открытая на базе Мончегорского областного детского дома «Теплый дом»

Завершила свою работу очередная школа замещающих родителей, открытая на базе Мончегорского областного детского дома «Теплый дом»

Еще 7 кандидатов в приемные родители готовы принять в свои семьи детей, нуждающихся в родительской заботе. Во время обучения граждане приобрели необходимые педагогические и психологические знания, получили юридические консультации.
Но замещающим родителям, как и всем людям, всегда нужна поддержка: подтверждение, что он все делает правильно, понимание и помощь не только от специалистов, но и от других приемных родителей, которые столкнулись с такими же проблемами.
Первые выпускники школы общаются между собой, помогают друг другу в воспитании приемных детей, делятся педагогическими успехами, вместе переживают неудачи, поэтому было принято решено объединиться: создать Клуб приемных родителей. Клуб еще не имеет названия, нет председателя, нет еще даже списка членов этого клуба, но есть идея и желание сделать праздник.
30 мая в Мончегорском детском доме «Теплый дом» состоится торжество, посвященное празднику, которого нет ни в одном календаре - Дню приёмного родителя, открытию Клуба приемных родителей. И очень символично, что этот праздник по датам находится между Днем семьи и Днем защиты детей.
Аналогичные клубы уже действуют на базе Кировского детского дома «Эдельвейс», Оленегорского детского дома «Огонек», Кандалакшского детского дома «Берег», Апатитского детского дома им В.Р. Булычева, сообщает областное управление по информационной политике и связям со СМИ.

Поделиться: