18:4130.05.13

Их нравы: в Америке стали выпускать пуленепробиваемые школьные рюкзаки

Их нравы: в Америке стали выпускать пуленепробиваемые школьные рюкзаки

Расположенная в столице Колумбии фабрика создателя коллекции пуленепробиваемой одежды Мигеля Кабальеро получила необычный заказ: теперь кроме пуленепробиваемых жилетов и полицейских щитов она выпускает бронированные ранцы для американских школьников, сообщает www.mignews.ru.
Заказчиком пуленепробиваемых ранцев стали школы американского штата Колорадо. Именно в этом штате США в городе Аврора в июле 2012 года Джеймс Холмс убил 12 и ранил 58 человек, устроив стрельбу в кинотеатре, а в 1999 году в школе «Колумбайн» двое учеников открыли огонь по одноклассникам, убив 13 человек. Еще одним поводом, по которой США решили закупать бронированные ранцы, стала стрельба в школе «Сэнди Хук» в штате Коннектикут - там в декабре 2012 года Адам Ланза убил 20 детей и 6 взрослых.
В импортёре бронированных ранцев, компании Elite Sterling Security из Денвера, заявили, что пока продают ранцы стоимостью 300 долларов напрямую родителям, но некоторые школы уже заинтересовались их централизованной закупкой.
В интервью The Washington Post Мигель Кабальеро отметил, что задача создания защиты для школьников была непростой. После стрельбы в «Сэнди Хук» к нему обращались родители из США с просьбой придумать что-то для защиты детей, но бронежилеты слишком много весят, чтобы их могли носить школьники.
Ранец от Кабальеро тоже может обеспечить лишь частичную защиту. Он не выдержит выстрел в упор из ружья или автоматической винтовки AR-15, из которой убивал детей Ланза. По мнению Кабальеро, в подавляющем большинстве случаев убийцы используют более лёгкое оружие и боеприпасы: пистолеты, револьверы и пистолеты-пулеметы Uzi. Именно на них и рассчитан новый рюкзак.
Бронированные ранцы поставляются в США в разных расцветках и фасонах, внешне их невозможно отличить от обычных рюкзаков и одежды. Для большей прочности их предлагается совмещать с пуленепробиваемыми жилетками. Телеканал CNN отметил, что подобные товары уже выставили в продажу и другие американские компании.

Поделиться: