Как ИА «Nord-news» уже сообщало, сегодня в пресс-центре «КП-Арктика» прошла пресс-конференция, во время которой специалисты регионального Министерства образования и науки рассказали о проведении единого государственного экзамена в этом году и нововведениях следующего учебного года.
- У нас в Мурманской области во время ЕГЭ по русскому языку был один случай удаления одного выпускника, - рассказала о нарушениях со стороны выпускников во время ЕГЭ начальник отдела общего образования министерства Аггюль Бородина (фото - слева, подробности на видео). - В Кандалакше пришлось удалить девочку, которая принесла с собой мобильный телефон. Я хочу привлечь внимание родителей к этому случаю. Телефон находился в сумочке, будучи выключенным. Во время экзамена он зазвонил. В своей объяснительной она сообщила, что взяла телефон по убедительной просьбе мамы сразу сообщить о результате экзамена. Телефон звонил в режиме будильника.
У девятых классов так же во время экзамена по математике было 2 удаления. У одного из учеников были часы с калькулятором, что оценивается как дополнительное запрещённое приспособление, у второго - мобильный телефон. Им придётся пересдавать экзамен.

Поделиться: