16:3030.05.13

Ярославские активисты засадят ямы на дорогах картошкой

Ярославские активисты засадят ямы на дорогах картошкой

Неравнодушные к проблеме плохих дорог Ярославля активисты намерены покрасить ямы, мешающие безопасному дорожному движению, а в самые глубокие из них будет посажен картофель, сообщил агентству РИА Новости координатор акции Александр Борисов. Такие акции движения «Рассерженные горожане» под общим названием «Ямы в цвет» проходили уже в Москве, Орле, Липецке, Ижевске, Волгограде, Томске, Твери и других городах России, пишет www.bfm.ru.

Все выявленные выбоины участники сфотографируют и фото приложат к своему обращению в мэрию Ярославля с просьбой отремонтировать дороги. По словам Борисова, во всех городах, где проходила акция, власти в считанные дни приступали к ремонту дорог. В то же время он отметил, что Ярославль в плане плохих дорог стоит особняком. «Люди, которые здесь живут, говорят, что на дорогах - яма на яме, даже в центре», - сказал собеседник.

На акцию, которая стартует в 22:00 мск 1 июня от автостоянки у парка 1000-летия Ярославля, сможет прийти любой желающий. Маршрут будет составляться на месте. «По опыту - самые эффективные краски, заметные и в темное время суток, - это белая, желтая, оранжевая. Ведь предупреждающая окраска полезна и для самих водителей - она убережет их от попадания в яму», - прокомментировал собеседник агентства.

 

Поделиться: