09:3031.05.13

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Этот учебный полигон имитирует реальные условия исправительного учреждения. Под названием «Жилое помещение» он полностью повторяет материально-бытовые условия жилого помещения для осужденных с учетом требований Концепции развития УИС - с перспективой изменения видов исправительных учреждений на тюрьмы европейского типа. Воспроизведенная в учебном полигоне обстановка практически полностью идентична условиям исправительного учреждения.
Учебный полигон, по словам начальника Учебного центра УФСИН Александр Лодыгин, позволяет моделировать реальные ситуации, которые имели место в исправительных учреждениях УФСИН по Мурманской области в течение разных лет, а также учреждениях ФСИН России других регионов. Молодые сотрудники системы исполнения наказаний, которые проходят в Учебном центре первоначальную подготовку, учатся на практике применять полученные теоретические знания и под руководством преподавателей Учебного центра исправлять ошибки.
- Как показывает наша практика, вновь принятые сотрудники, прошедшие первоначальную подготовку, столкнувшись на практике с открытым неповиновением осужденных или даже нападением на сотрудника, зачастую оказываются не готовы мгновенно принять правильное - регламентированное законодательством - решение, поэтому в Учебном центре УФСИН в рамках проблемно-ситуационного метода применяется практическое закрепление полученных молодыми сотрудниками теоретических знаний на специальном учебном полигоне, имитирующем жилое помещение. Здесь же мы обучаем молодых сотрудников проведению других режимных мероприятий, например, обысков, операторы системы видеонаблюдения также с помощью полигона учатся правильно реагировать на нарушения режима содержания. То есть этот полигон используется для обучения разных учебных групп, а также в рамках повышения квалификации сотрудников, учебно-методических сборов, - отметил и.о. начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов.
Помимо учебного полигона, есть различные макеты, которые также используются при обучении слушателей. Особенно впечатляет электрофицированный макет исправительной колонии, полностью воспроизводящий исправительное учреждение, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. Учебный полигон «Жилое помещение» является передовым опытом и не имеет аналогов в уголовно-исполнительной системе.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:34В мурманских школах и детсадах приступили к летнему ремонту

19:17Курс доллара на 27 июня снизился на 65,5 копейки

18:24При сдаче квартиры житель Мурманска заплатил мошенникам

17:38В День молодёжи мурманчане сыграли в уличный хоккей и стритбол

17:15Полицейские поймали в Мурманске пьяного водителя на BMW

16:46Ветеринары предупреждают северян о сезонном «кошкопаде»

16:20Пенсионерка из Туломы в ходе ссоры пырнула своего мужа

15:47Исполнять обязанности главы Минприроды Заполярья назначили Дмитрия Руусалепа

15:31На Северном флоте почтили память морских пехотинцев, погибших на Кавказе

15:09С начала года полицейские Мурманской области изъяли 12 кг наркотиков

14:50Юристы Заполярья 30 июня проведут приём граждан

14:28Житель Мурманска напал с мачете на охранника турбазы

14:14Водолазы Северного флота обследуют американский корабль, затонувший в 1945 году

13:55В Мурманске «ВАЗ» сбил пенсионера на велосипеде

13:36Сенатор от Мурманской области обсудила кадровую проблему в здравоохранении

13:11Подростки из Кировска пойдут под суд за угон автомобиля

12:49Бизнесменам Апатитов и Кировска рассказали о схемах присоединения к сетям «Колэнерго»

12:30Пьяный житель Североморска насмерть забил мужчину

12:04Татьяна Кусайко: Профилактические осмотры школьников нужно проводить качественнее

11:48Пожарные в Мурманске потушили три гаража

11:29На Абрам-мысе дали свет

11:10Жителю Кировска грозит 20 лет колонии за продажу амфетамина

10:54В Мурманск прибыл новый арктический буксир «Кайман»

10:32В центре Мурманска отключились светофоры

Все новости