09:3031.05.13

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Этот учебный полигон имитирует реальные условия исправительного учреждения. Под названием «Жилое помещение» он полностью повторяет материально-бытовые условия жилого помещения для осужденных с учетом требований Концепции развития УИС - с перспективой изменения видов исправительных учреждений на тюрьмы европейского типа. Воспроизведенная в учебном полигоне обстановка практически полностью идентична условиям исправительного учреждения.
Учебный полигон, по словам начальника Учебного центра УФСИН Александр Лодыгин, позволяет моделировать реальные ситуации, которые имели место в исправительных учреждениях УФСИН по Мурманской области в течение разных лет, а также учреждениях ФСИН России других регионов. Молодые сотрудники системы исполнения наказаний, которые проходят в Учебном центре первоначальную подготовку, учатся на практике применять полученные теоретические знания и под руководством преподавателей Учебного центра исправлять ошибки.
- Как показывает наша практика, вновь принятые сотрудники, прошедшие первоначальную подготовку, столкнувшись на практике с открытым неповиновением осужденных или даже нападением на сотрудника, зачастую оказываются не готовы мгновенно принять правильное - регламентированное законодательством - решение, поэтому в Учебном центре УФСИН в рамках проблемно-ситуационного метода применяется практическое закрепление полученных молодыми сотрудниками теоретических знаний на специальном учебном полигоне, имитирующем жилое помещение. Здесь же мы обучаем молодых сотрудников проведению других режимных мероприятий, например, обысков, операторы системы видеонаблюдения также с помощью полигона учатся правильно реагировать на нарушения режима содержания. То есть этот полигон используется для обучения разных учебных групп, а также в рамках повышения квалификации сотрудников, учебно-методических сборов, - отметил и.о. начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов.
Помимо учебного полигона, есть различные макеты, которые также используются при обучении слушателей. Особенно впечатляет электрофицированный макет исправительной колонии, полностью воспроизводящий исправительное учреждение, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. Учебный полигон «Жилое помещение» является передовым опытом и не имеет аналогов в уголовно-исполнительной системе.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:59В мурманском троллейбусе пострадала 62-летняя женщина

11:27Учения: на Северном флоте отразили атаку диверсантов

11:15Хоккейный клуб «Мурман» выступит в Суперлиге

11:03«Птица Баренц» окажется в гостях у Jazz & Blues Cafe

10:46В Мурманске спасатели залезли через окно в квартиру и отключили газ

10:25В Мурманске состоялся межнациональный фестиваль творчества «Вместе»

10:15Жителям Заполярья дадут время разобраться в новых налоговых правилах

09:56В Мурманске проверили готовность дорожной техники к лету

09:30В Заполярье после зимней спячки начали просыпаться медведи

09:16В одном из дворов Никеля сгорел автомобиль

09:07Температура воздуха в Заполярье поднимется до +11°

08:04На шести улицах в Мурманске отключат газ

07:09В Мурманске расскажут как стать судьей

19:30Более тысячи юных северян посмотрели спектакли Тамбовского театра кукол

18:25В Териберке наплыв рыбаков со всей страны

17:30Юным мурманчанам предлагают выбрать профессиональную траекторию

16:55Жительнице Мурмашей грозит до 15 лет за торговлю синтетическими наркотиками

16:40В Умбе открыли мемориальную доску в честь лейтенанта милиции

16:348 пожарных тушили автомобиль в Мончегорске

16:20В Мурманской областной филармонии появилось новое уникальное пианино

15:56В одном из домов Мурманска закрыли подпольный игровой клуб [видео]

15:30Северянин выехал из Санкт-Петербурга в Кандалакшу и пропал

15:08В Заполярье планируют открыть контактный зоопарк для енототерапии

14:49Мурманские доноры вручили Виктору Сайгину «Каплю жизни»

Все новости