09:3031.05.13

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Камера - это «Жилое помещение»: в Учебном центре УФСИН РФ по Мурманской области состоялась презентация специального учебного полигона

Этот учебный полигон имитирует реальные условия исправительного учреждения. Под названием «Жилое помещение» он полностью повторяет материально-бытовые условия жилого помещения для осужденных с учетом требований Концепции развития УИС - с перспективой изменения видов исправительных учреждений на тюрьмы европейского типа. Воспроизведенная в учебном полигоне обстановка практически полностью идентична условиям исправительного учреждения.
Учебный полигон, по словам начальника Учебного центра УФСИН Александр Лодыгин, позволяет моделировать реальные ситуации, которые имели место в исправительных учреждениях УФСИН по Мурманской области в течение разных лет, а также учреждениях ФСИН России других регионов. Молодые сотрудники системы исполнения наказаний, которые проходят в Учебном центре первоначальную подготовку, учатся на практике применять полученные теоретические знания и под руководством преподавателей Учебного центра исправлять ошибки.
- Как показывает наша практика, вновь принятые сотрудники, прошедшие первоначальную подготовку, столкнувшись на практике с открытым неповиновением осужденных или даже нападением на сотрудника, зачастую оказываются не готовы мгновенно принять правильное - регламентированное законодательством - решение, поэтому в Учебном центре УФСИН в рамках проблемно-ситуационного метода применяется практическое закрепление полученных молодыми сотрудниками теоретических знаний на специальном учебном полигоне, имитирующем жилое помещение. Здесь же мы обучаем молодых сотрудников проведению других режимных мероприятий, например, обысков, операторы системы видеонаблюдения также с помощью полигона учатся правильно реагировать на нарушения режима содержания. То есть этот полигон используется для обучения разных учебных групп, а также в рамках повышения квалификации сотрудников, учебно-методических сборов, - отметил и.о. начальника УФСИН России по Мурманской области Евгений Шихов.
Помимо учебного полигона, есть различные макеты, которые также используются при обучении слушателей. Особенно впечатляет электрофицированный макет исправительной колонии, полностью воспроизводящий исправительное учреждение, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области. Учебный полигон «Жилое помещение» является передовым опытом и не имеет аналогов в уголовно-исполнительной системе.

Поделиться: