09:2531.05.13

Борьба «быков» и «медведей» может продолжиться на текущих уровнях - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Борьба «быков» и «медведей» может продолжиться на текущих уровнях - Мария Большакова, ГК «АЛОР»

Последняя торговая сессия весны может стартовать с небольшим ростом котировок благодаря умеренно-позитивному внешнему фону. С момента нашего закрытия ситуация на американских площадках изменилась незначительно. Фьючерсы на индекс S&P500 поднимались в район 1660 пунктов, но так и не смогли перейти в новый ценовой диапазон, после чего вернулись к отметке 1665 пунктов. Тем не менее, сегодня фьючерсы на американские индексы прибавляют порядка 0,2%, что может поддержать отечественных «быков». Росту спроса на риск способствует оглашенная сегодня утром статистика по экономике Японии. Согласно опубликованным данным объем промышленного производства в апреле вырос на 1,7%, против ожидаемого подъема на 0,5%. При этом данные по рынку труда не преподнесли сюрпризов: уровень безработицы остался неизменным - 4,1%.

Поддержку отечественным площадкам на открытии могут оказать и сигналы с сырьевого рынка: фьючерсы на нефть марки Brent немного подросли и ушли выше $102 за баррель. Сигналы с валютного рынка (пара евро/доллар уверенно закрепилась выше 1,30) не позволили фьючерсам на «черное золото» отреагировать на опубликованные накануне данные по запасам сырой нефти в США, рост которых превысил прогнозы. Сегодня динамика фьючерсов на нефть может отличаться повышенной волатильностью в преддверии подведения итогов встречи ОПЕК, где будет рассматриваться вопрос об установлении квот на добычу нефти.

По итогам американской сессии индексы закрылись на положительной территории: индекс Dow Jones вырос на 0,14%, индекс S&P500 - на 0,37%. Американским индексам удалось немного подрасти на фоне опубликованной накануне слабой статистики: согласно второй оценке ВВП США в I квартале был пересмотрен в худшую сторону, заявки за пособием по безработице за неделю выросли больше прогноза, при этом количество незавершенных сделок по продаже жилья увеличилось, но недотянуло до ожиданий. Выход подобных данных может сдержать ФРС от снижения объемов стимулирующих программ уже на ближайшем заседании, что снизило опасения инвесторов, но все же статистика оказалась слабой, что сдержало индикаторы от закрепления выше ближайших сопротивлений, в частности индекс S&P500 не смог закрепиться выше 1660 пунктов.

В четверг индекс ММВБ завершил торговую сессию чуть выше 1360 пунктов. При сохранении умеренно-позитивного внешнего фона рублевый индикатор может сформировать отскок вверх от данной отметки. Однако на открытии будут опубликованы апрельские данные по розничным продажам в Германии, что может внести смуту в утреннюю расстановку сил «быков» и «медведей». В целом текущая торговая сессия на российских площадках может пройти достаточно волатильно в связи с оглашением большого количества статистки. Ближе к обеду участникам рынка стоит обратить внимание на данные по безработице и потребительской инфляции в еврозоне. Во второй половине дня по традиции внимание инвесторов будет обращено на Запад, где будут опубликованы данные по личным доходам и расходам населения, чикагский индекс менеджеров по снабжению и, ближе к занавесу торговой сессии, состоится публикация второй оценки индекса доверия потребителей по данным Университета Мичигана. Ожидания как европейской, так и американской статистики смешанные, что лишь усилит волатильность торгов. Таким образом, ожесточенный бой между «быками» и «медведями» за текущие уровни продолжится. Ближайшим сопротивлением для индекса ММВБ является отметка 1370 пунктов, далее 1380 пунктов, а в качестве важной поддержки выступает район 1350 пунктов, закрепления ниже которого откроет потенциал снижения в район 1320 пунктов. Из-за неопределенности в отношении дальнейших действий ФРС любые отскоки на российском фондовом рынке по-прежнему стоит использовать для закрытия спекулятивных «лонгов».

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Курс евро и доллара на среду вырос

19:01В посёлке Заполярья мужчина обокрал собутыльников

18:28В Мурманске разыскивают свидетелей смертельного ДТП с туристами из Китая

17:41Жительница Мурманска ушла из гостей с чужим ноутбуком

17:14В Мурманске следователи заинтересовались деятельностью ректора МГТУ

16:53Житель Мурманска изрезал гостя во время застолья

16:14В «Колэнерго» разрабатывают меры по повышению надежности Апатитско-Кировского энергоузла

15:47Лобовое ДТП под Апатитами: госпитализированы два человека [видео]

15:28Школы Заполярья получили новые автобусы

15:13Гостья украла у жителя Мурманска мобильный телефон

14:55Житель Заполярья пытался угнать «ВАЗ» из-за нехватки денег

14:30В Мурманске на время Крещения перекроют дороги

14:1111 пожарных в Мурманске потушили гараж

13:46В Мурманске водитель на Suzuki сбил 58-летнюю женщину

13:28На дороге «Кола – Мурмаши» реконструируют девять остановок

13:10Сотрудники «Почты России» в Мурманске не проходят медосмотры

12:52Жителю Оленегорска грозит срок до 8 лет за взятку сотруднику ДПС

12:30ХК «Мурмнан» выиграл первый матч в наступившем году

12:01В Коле против призывников возбудили уголовные дела за уклонение от службы

11:20Под Североморском пенсионер попал под колёса иномарки

11:00На Северном флоте началась подготовка к экспедиции на архипелаг Новая земля

10:41Доверчивая мурманчанка перевела мошеннице более 1 млн 300 тысяч

10:25Лаборатория по охране окружающей среды Мурманского торгового порта получила аккредитацию

10:03В Кандалакшском районе из-за пьяных водителей пострадали 18 человек, трое погибли

Все новости