17:2331.05.13

Перед судом предстанет бывший генеральный директор ресурсоснабжающей организации, обвиняемый в причинении ущерба на сумму почти 2 млн рублей

Перед судом предстанет бывший генеральный директор ресурсоснабжающей организации, обвиняемый в причинении ущерба на сумму почти 2 млн рублей

Прокурор города Полярные Зори утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ресурсоснабжающей организации ООО «Региональные теплоэнергетические системы» Олега Чеканова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана).

Данное уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки.

Установлено, что обвиняемый  в период с января по декабрь 2010 года, действуя в интересах ОАО «Тепловодоснабжение», незаконно давал распоряжения о снижении параметров теплоносителя на котельных. Несмотря на то, что в результате указанных действий в жилых квартирах города и муниципальных учреждениях снижалась температура воздуха, потребители платили не за фактически  поставленное тепло, а как за тепловой ресурс надлежащего качества.

В результате незаконных  действий Чеканова администрации г.Полярные Зори был причинен ущерб на сумму свыше 970 тыс. рублей.

Кроме того, Чеканов представил в Управление по тарифному регулированию Мурманской области заведомо ложные сведения о способе выработки и объемах отпущенной тепловой энергии, в результате  чего ОАО «Тепловодоснабжение» незаконно получило из областного бюджета субсидию в размере более 860 тыс. рублей.

В ходе расследования обвиняемый признал свою вину в полном объеме и возместил причиненный им материальный ущерб.

Уголовное дело направлено в суд г. Полярные Зори для рассмотрения по существу.

 

Поделиться: