18:1431.05.13

«Зарубежнефть» будет работать на шельфе Баренцева моря. Возможно

«Зарубежнефть» будет работать на шельфе Баренцева моря. Возможно

У «Зарубежнефти» есть хороший шанс получить лицензию для работы на российском шельфе, рассказал журналистам глава Минприроды РФ Сергей Донской, сообщает «Прайм».

«Кое-какие положительные решения, на мой взгляд, могут быть подготовлены», - прокомментировал он ситуацию с шельфом. По его словам, «Зарубежнефть» действительно подала заявку на получение лицензии для работы на шельфе Баренцева моря. Сейчас эта заявка находится на рассмотрении.

«Там очень важен вопрос, связанный с возможностью «Зарубежнефти» вообще работать на шельфе», - пояснил министр. Он напомнил, что действующие правила предусматривают, что работать на шельфе могут лишь компании, более чем наполовину принадлежащие государству, и с пятилетним опытом работы. «Работаем сейчас над этим, чтоб точки поставить и все выверить», - заключил Донской.

В декабре прошлого года «Зарубежнефть» вместе с ЛУКОЙЛом обратились к Минприроды с просьбой выделить им по четыре участка шельфа для геологоразведки. По данным агентства, об этом также сообщал гендиректор компании Николай Брунич. Летом 2012 года он говорил, что «Зарубежнефть» подала в Роснедра заявку для работы на российском шельфе, но ответа на нее тогда не последовало, пишет www.bfm.ru.

 

Поделиться: