08:3003.06.13

В субботу, 1 июня, «Колэнерго» завершило работы по восстановлению электроснабжения в Полярном и Оленьей Губе

В субботу, 1 июня, «Колэнерго» завершило работы по восстановлению электроснабжения в Полярном и Оленьей Губе

Как мы уже сообщали, 31 мая в 21 час 23 минуты в сетях 35 кВ смежной сетевой организации «Оборонэнерго» появились нарушения, связанные с замыканием на землю. По просьбе оперативного персонала «Оборонэнерго» персонал филиала МРСК Северо-Запада «Колэнерго» на своем оборудовании произвёл оперативные переключения в целях поиска места неисправности в сетях смежной организации. После переключений в 23 ч. 35 мин. из-за возникших перенапряжений в сетях 35 кВ «Колэнерго» и «Оборонэнерго» произошли отключения потребителей в г. Полярный и п. Оленья Губа, а также повреждены трансформаторы тока 35 кВ на подстанции «Колэнерго». Кроме того, произошли частичные отключения в п. Гаджиево и г. Снежногорск, однако электроснабжение этих населённых пунктов было оперативно восстановлено совместными действиями персонала «Колэнерго» и «Оборонэнерго». Линии «Колэнерго» не отключались.
В производственном отделении Северные электрические сети «Колэнерго» был введён режим повышенной готовности. Состоялось заседание регионального штаба под руководством заместителя губернатора Мурманской области Сергея Губича.
По словам заместителя директора по техническим вопросам - главного инженера «Колэнерго» Сергея Зайца, жизненно важные объекты г. Полярный и п. Оленья Губа были запитаны от имеющихся у потребителей на местах дизель-генераторов. Дополнительно «Колэнерго» выдвинуло свои дизель-генераторы и оснащенную ремонтную бригаду для оказания помощи смежной сетевой организации.
Утром 1 июня «Колэнерго» завершило работы по организации схемы электроснабжения данного района по линии Л-120/121, которая находилась ранее в плановом ремонте. В результате в 12 ч. 22 мин. линия введена в эксплуатацию, электроснабжение потребителей г.Полярный и п. Оленья Губа (ЗАТО Александровск) восстановлено.

Поделиться: